Очевидное. Невероятное.
masterioso:
А вот следы мастерства древних царапальщиков.
masterioso:
А вот и сами царапальщики с царапальницами и на царапальных животных.))
подвашник:
В Ютубе где то есть ролик как местный египтянин по древней технологии с помощью царапалки и деревянного молотка глыбу 3 на 5 метров ровненько пополам не напрягаясь и не в поте лица.О цылиндрической сверловке тоже наверно есть. Кроме того, да я вот сам переставлял мебель дома с комнаты в комнату слегка подталкивая, ну родаки в шоке, такого быть мол не может чтоб так легко. Механику соображать надо, рычаги, шарниры кулачкообразные, приспособы и ноу проблем. Но по социальным обычаям группового уклада то надо кучу корешей, соседей, ведро водки и несколько геммороев напоследок.
masterioso:
Цитата: подвашник от 30.05.2016, 13:36:26 pm
В Ютубе где то есть ролик как местный египтянин по древней технологии с помощью царапалки и деревянного молотка глыбу 3 на 5 метров ровненько пополам не напрягаясь и не в поте лица.О цылиндрической сверловке тоже наверно есть. Кроме того, да я вот сам переставлял мебель дома с комнаты в комнату слегка подталкивая, ну родаки в шоке, такого быть мол не может чтоб так легко. Механику соображать надо, рычаги, шарниры кулачкообразные, приспособы и ноу проблем. Но по социальным обычаям группового уклада то надо кучу корешей, соседей, ведро водки и несколько геммороев напоследок.
Не спорю.
Более того. Приведу подобный пример:
лет много назад мастер распорядился на калёном 40 мм валу движка , НАДФИЛЕМ выбрать паз под шпонку, глубиной и шириной 10мм и длинной 50мм.
Я поглядел на него и сказал, что без фрезерного станка это невозможно.
Тогда он взялся сам.
За несколько часов он процарапал этот паз.
Так вот, процарапать паз под шпонку , в принципе, можно.
Да и сам движок сделать МЕТОДОМ ЦАРАПАНИЯ возможно В ПРИНЦИПЕ.
Вот токо в реале используются совсем другие технологии...
подвашник:
Авиафорум!
Вспомнилось, из за использования термина о концентрации напряжкний.
Я вот заметил, когда в эксплуатации наблюдал Ан-24 ... что дюраль и
титан, сталюка жаропрочная, трещат в совсем непредсказуемых направлениях.
По логике и сопромату вроде по короткой к другой заклепке, которая как известно концентратор, так нет, куда попало и вдоль и в поперек линий проката,
особенно это проявляется в раене двигателя . Так и бди.
Навигация