Очевидное. Невероятное.

<< < (15/18) > >>

masterioso:
А вот следы мастерства древних царапальщиков.

masterioso:
А вот и сами царапальщики с царапальницами и на царапальных животных.))

подвашник:
В Ютубе где  то есть ролик как  местный  египтянин по древней  технологии с помощью царапалки и  деревянного молотка   глыбу  3 на 5  метров ровненько пополам не напрягаясь  и  не в поте лица.О цылиндрической сверловке тоже  наверно есть. Кроме того, да  я вот сам  переставлял мебель дома с комнаты в комнату  слегка подталкивая,  ну  родаки в шоке,  такого быть мол не может  чтоб так легко. Механику  соображать надо, рычаги,  шарниры кулачкообразные,  приспособы  и ноу проблем. Но по социальным обычаям группового уклада  то надо кучу корешей, соседей, ведро водки  и несколько геммороев напоследок. 

masterioso:
Цитата: подвашник от 30.05.2016, 13:36:26 pm

В Ютубе где  то есть ролик как  местный  египтянин по древней  технологии с помощью царапалки и  деревянного молотка   глыбу  3 на 5  метров ровненько пополам не напрягаясь  и  не в поте лица.О цылиндрической сверловке тоже  наверно есть. Кроме того, да  я вот сам  переставлял мебель дома с комнаты в комнату  слегка подталкивая,  ну  родаки в шоке,  такого быть мол не может  чтоб так легко. Механику  соображать надо, рычаги,  шарниры кулачкообразные,  приспособы  и ноу проблем. Но по социальным обычаям группового уклада  то надо кучу корешей, соседей, ведро водки  и несколько геммороев напоследок. 

Не спорю.
Более того. Приведу подобный пример:
лет много назад мастер распорядился  на калёном 40 мм валу движка , НАДФИЛЕМ выбрать паз под шпонку, глубиной и шириной 10мм и длинной 50мм.
Я поглядел на него и сказал, что без фрезерного станка это невозможно.
Тогда он взялся сам.
За несколько часов он процарапал этот паз.
Так вот, процарапать паз под шпонку , в принципе, можно.
Да и сам движок сделать МЕТОДОМ ЦАРАПАНИЯ возможно В ПРИНЦИПЕ.
Вот токо в реале используются совсем другие технологии...

подвашник:
 Авиафорум!

Вспомнилось,  из за  использования  термина  о концентрации напряжкний.
 Я вот заметил, когда  в эксплуатации наблюдал Ан-24 ...   что дюраль  и
титан,  сталюка жаропрочная,  трещат в совсем непредсказуемых направлениях.
 По логике и сопромату вроде по короткой  к другой заклепке, которая  как  известно концентратор, так  нет, куда попало и вдоль и в поперек линий проката,
особенно  это проявляется в  раене  двигателя .  Так  и бди.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница