1-Не нравиться трава, можете поучаствовать в процессе ее удаления?
2-Почему Вы, без разрешения, проникли на частную территорию, сделали фото и опять-же без разрешения эти фото выложили в интернет?
3-Бекас подымали когда хотели. Если Вас интересовали полеты, почему Вы не позвонили заранее?
4-Что-б не получать разочарование, езжайте в Наливайковку.
1 - Вообще-то могу. Если буду в Черновцах (возможно в районе Пасхи), с удовольствием поучаствую в приведении ВПП в порядок.
3 - Звонил, и не один раз, по разным телефонам, включая тот, который был на лежащей в грязи табличке. Большинство этих телефонов не отвечало вообще, по какому-то (не вспомню, какому) мне сказали, что некоторые ЛА перевезли в ангар в черновицкий аэропорт, клуб "Крила Буковини" вроде там. Я, кстати, туда доже съездил, но из клуба никого не нашел. Пообщался с начальником аэропорта про условия прилета на самолете АОН.
2 - Как видно по фотографиям и как следовало из увиденного и услышанного на месте и по телефону, у меня были все основания считать, что территория заброшена. Я не перелезал через заборы, не открывал калитки, и вообще, не преодолевал никаких преград указывающих на делимитацию частной собственности. Табличка с контактами, висевшая на порванной цепочке, валялась в грязи. Никаких запретов на фотографирование и публикацию не встречал.
4 - Наливайковка -- это, конечно, здорово, и я обязательно когда-то туда поеду, но мне хочется увидеть что-то работающее поближе (я живу в Венгрии). Свежая новость, что отозвали сертификат Ужгородского аэропорта (я бы там проходил пограничную и таможенную проверку) тоже не радует.
Вообще, я хотел (и все еще хочу) наладить связи с энтузиастами малой и сверхлегкой авиации на западе Украины. Встретиться и познакомиться, посмотреть аэродромы, даже помочь, если смогу, чем-то. И, если условия подходящие, после согласования и тщательной подготовки, прилететь.