Проблема: Статические разряды в кабине самлета
entuzazisten:
Вот я согласен, что с "заземлением" корпуса рации нужно разобраться. А если экран антенного кабеля " оборвётся" , то это будет уже не фидер. Последствие- уменьшение дальности передачи (связи) .
Игорь:
Цитата: Геннадий Хазан от 07.01.2016, 19:47:57 pm
"Есть один вариант, что нарушено заземление радиостанции на фюзеляж. Тогда антенна от трения о поток или о частицы в нём заряжается и по кабелю заряжает радиостанцию целиком относительно фюзеляжа. " (с) улыбнуло )
А, улыбнуло? Отчего тогда, спрашивается, возникают средь ясного неба без всякой грозы вот такие небольшие разрядики вокруг потока с частицами :)))
https://www.youtube.com/watch?v=K2WVBKPSjEE
Игорь:
Цитата: entuzazisten от 07.01.2016, 20:03:20 pm
Вот я согласен, что с "заземлением" корпуса рации нужно разобраться.
Насколько мне известно, в военной технике корпус радиоэлектронных приборов обычно изолирован от схемы. В бытовых приборах - как-раз наоборот. В случае Майка - трудно сказать. Лучше следить за заземлённостью разъема антенны: уж корпус антенного разъёма должен точно иметь хороший электрический контакт с фюзеляжем.
Серго:
Виникла така думка.
Зрозумів так, що б"є розряд в кожу з гарнітури при зниженні швидкості, сповільненні літака.
Сповільнення літака в горизонтальному польоті можливе при переміщенні РУД назад.Може, коли переміщується РУД назад, там замикаються якісь контакти, або РУД переміщується в якийсь сектор, де можливе перетікання єлектричного заряду, коли рука береться за РУД? А електрика вже тече або з РУД на гарнітуру, або з гарнітури на РУД і все це через тіло пілота?
Kagor:
Цитата: Игорь от 07.01.2016, 20:10:21 pm
Цитата: Геннадий Хазан от 07.01.2016, 19:47:57 pm
"Есть один вариант, что нарушено заземление радиостанции на фюзеляж. Тогда антенна от трения о поток или о частицы в нём заряжается и по кабелю заряжает радиостанцию целиком относительно фюзеляжа. " (с) улыбнуло )
А, улыбнуло? Отчего тогда, спрашивается, возникают средь ясного неба без всякой грозы вот такие небольшие разрядики вокруг потока с частицами :)))
https://www.youtube.com/watch?v=K2WVBKPSjEE
Игорь, необязательно должна быть гроза.
Перемещение (скорость) воздушных масс с разной температурой и влажностью, давлением приводят к появлениию очагов статического напряжения.
А гроза - это следствие этих процесов.
Навигация