Проблема: Статические разряды в кабине самлета

<< < (4/15) > >>

подвашник:
  И почему при разгоне?

Mike:
Цитата: подвашник от 02.01.2016, 10:06:05 am

И почему при разгоне?

При разгоне нет разрядов.

preacher:
Цитата: 305 от 01.01.2016, 23:08:27 pm

воздух разряженный, очень сухой. В таких условиях сопротивление пробоя увеличивается. поэтому разница потенциалов между точками даже при росте человека 1,8 может быть очень существенной. и тут, вдруг, между этой разностью потенциалов входит электропроводник, тело человека. Ессно, начинает течь ел ток. Если упал на землю, разность потенциалов пропадает - тока нет.
Единственно шо тут не сходится, и это то, что я не могу объяснить до конца, почему меня током шарашило, а рядом человека ни капельки?
Кстати, в первом случае, на Кавказе, я тоже был с напарником. Током шарашило обоих

З однієї сторони в кожного своя одежа, і вміст синтетики в одежі різний, а в горах мабуть вплив "небесної" електрики більший. Також кожна людина має свій власний енергетичний потенціал, тому декотрим статика дошкуляє частіше.  

Mike:
У меня в одежде вообще нет синтетики. А, ну шнурки наверно...

Пдвашник, пожалуйста не флудите в теме. А лучше вообще игнорируйте мои ветки.

Геннадий Хазан:
Однозначно нужно омметром проверить общее сопротивление по элементно в самолете. На пример систему управления, и тд. Однозначно обратил бы внимание на целостность и наличие металлизации, массы радио и электрооборудования.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница