Проблема: Статические разряды в кабине самлета
подвашник:
Цитата: 305 от 01.01.2016, 22:42:05 pm
Миша, оффтоп почти: когда занимался альпинизмом, два раза попадал в такую ситуацию в горах. Когда становишься на ноги, через тело начинает проходить эл ток. Состояние паническое - непонятно откуда это? первый раз на Кавказе пришлось бегом спуститься на 40 м. Второй раз на Памире то же самое, но у меня в кармане была рация. В панике появилась мысль, что это рация, начал ее выбрасывать из кармана. Не помогло. В судорогах упал на снег - все прекратилось. Только начинаешь подниматься, голову поднимать, появляется треск и током бьет. Шо характерно, рядом, в метре проходит альпинист, ему хоть бы что. Смотрит на меня как на идиота и спрашивает:"Шо с тобой?" А я корячусь от боли.
У меня специальность инженер-радиотехник, я понимаю, что происходит, но до конца объяснить не могу. Ясно одно: если есть ток, значит есть напряжение. А вот напряжения между частями самолета быть не должно - нужно проверять, ставить дополнительную металлизацию.
Я месяца два бил током некоторых людей, пока последствия удара от молнии не разрядились и все сопровождается легкой депрессией, противная штука и
о лекарствах от заряда не слыхал, а человек который был рядом сильней стукнуло так пострадал больше.
Toris:
Цитата: 305 от 01.01.2016, 23:08:27 pm
Единственно шо тут не сходится, и это то, что я не могу объяснить до конца, почему меня током шарашило, а рядом человека ни капельки?
У человека была правильная резина в обуви, электромонтёрская. :)
Цитата: подвашник от 01.01.2016, 23:45:01 pm
о лекарствах от заряда не слыхал, а человек который был рядом сильней стукнуло так пострадал больше.
Говорят, в Африке людей с непонятными болезнями в землю прикапывают... Видимо, потенциал выравнивают. Так сказать, восстанавливают настройки по умолчанию. :)
подвашник:
И после купания на гидрике и после засыпания влажным песком... .
Кажись все разрядилось когда шарахнул при рукопожатии дебила под кг120.
И у меня осталось впечатление, что если это был заряд, то без знака потенциала.
entuzazisten:
Для лечения "болезни " можно начать с самого простого- избавления от синтетики в салоне. Это обшивка сидений, костюмчик пилота и т.д.
Mike:
А почему при замедлении?
Навигация