Monofly- sub 115 кг категория
TAILDRAGGER:
Цитата: подвашник от 27.12.2015, 03:10:44 am
Как то на аккомуляторе, включив пятую, пять км проехал, и доехал.
Как-то на аккумуляторе, застряв на переезде без шлагбаума с заглохшим двигателем без шанса запустить и приближающимся на полном ходу поезде, когда уже нет времени выскакивать и толкать, на стартере включив вторую передачу выскочил, на считаные секунды опередив неизбежный смертельный удар.
Я "за" такой наворот
подвашник:
А это говорит, что в момент крайней мобилизации вы приняли верное решение не успев осознать и проанализировать. Я тоже такой жук.
Но за два метра перед зеброй когда пешеход остановлюсь, даже если спешу и другие переходят , оцэню, а потом поступаю как надо. Регулярно нарушая при этом ПДД для пешеходов.
TAILDRAGGER:
Цитата: подвашник от 27.12.2015, 03:22:55 am
А это говорит, что в момент крайней мобилизации вы приняли верное решение не успев осознать и проанализировать. Я тоже такой жук.
Да вообще, потом не мог сообразить, как это проделал- буквально на чистом "автомате" даже не задумываясь
подвашник:
В воздушных приключениях тоже так, но лучше прямо, буквально и без пригод.
TAILDRAGGER:
Цитата: подвашник от 27.12.2015, 03:31:43 am
В воздушных приключениях тоже так, но лучше прямо, буквально и без пригод.
Для скептиков, предлагаю посмотреть видео отказа двигателя половинки VW на Mинимаксе во взлетном режиме. Посчитать время с момента отказа до столкновения с землей с высоты примерно десятка метров, а потом предположить, что в данной ситуации одновременно работающие на полную мощность электродвигатели могли бы сгладить ситуацию (во всяком случае кроме пилота без повреждений еще можно было бы не поломать самолет)
http://www.youtube.com/watch?v=YOIXx5r-Y6g
После безопасного набора высоты, электродвигатель можно выключать, оставив запас электроэнергии для дальнейшего полета и все же имея шанс включить электродвигатель снова при необходимости.
Так что идея поставить подобную "фичку" на Иван Макс (и на последующие) не считаю лишним. Пусть запаса в аккумуляторах останется даже на 3-5 минут, то это уже практически разрешенная аварийная ситуация
Навигация