pashtet
|
|
« Ответ #315 : 08.02.2016, 17:27:54 pm » |
|
Крепить не получится малой кровью. Нужно из дерева как не крути. В противном случае вес... Кстати какой толщины планируешь фанеру?
|
|
|
|
|
|
|
КВР
PPL(A), FI(A), SEP/MEP
Авиаторы
|
|
« Ответ #316 : 08.02.2016, 17:34:32 pm » |
|
из доступных ФСФ 4 мм
|
|
|
|
Может хватит заниматься фигней и захватить мир?
|
|
|
br5s
Авиаторы
|
|
« Ответ #317 : 08.02.2016, 18:11:16 pm » |
|
По поводу стенки - изначально тоже так думал, но тут либо строительная высота заднего лонжерона - катастрофически мала, или элерон до 35% хорды. И так плохо и так плохо. Вообщем это только эскиз. Буду думать.
ещё есть вариант от задней стенки лонжерона выполнить удлинители (как вариант сварные) в местах навески флаперона.
|
|
|
|
|
|
|
pashtet
|
|
« Ответ #318 : 08.02.2016, 18:38:29 pm » |
|
4 очень мало, ширина полноценной рейки нужна около 10 мм. А у тебя 4, при чем минимум один слой не работает. Посчитай сколько остается. И тряпку крепить к 4 мм не просто, даже если хорошо пришить, будет узко для тряпки. Удлинители повысят массу конструкции и увеличат консольность. Тем самым увеличив моментную нагрузку на места крепления.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #319 : 08.02.2016, 21:07:12 pm » |
|
Нервюры планирую цельные, с вырезами под лонжероны. Страдает строительная высота но при хорде 1500 и Р-3 15,5 мне кажется это не критично.
Не подскажешь как крепить полки из АД-31 к фанере. Не встречал подобной информации?
В СКБ ХАИ и клубе им. Баранникова где то в 93 м наблюдал . Показали лонжерон дюралевый остальное древесина. Петр Нестеров должен лучше знать.
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #320 : 08.02.2016, 22:09:23 pm » |
|
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
КВР
PPL(A), FI(A), SEP/MEP
Авиаторы
|
|
« Ответ #321 : 08.02.2016, 22:39:50 pm » |
|
По поводу стенки - изначально тоже так думал, но тут либо строительная высота заднего лонжерона - катастрофически мала, или элерон до 35% хорды. И так плохо и так плохо. Вообщем это только эскиз. Буду думать.
ещё есть вариант от задней стенки лонжерона выполнить удлинители (как вариант сварные) в местах навески флаперона. и о таком тоже думал. но цель - минимум трудоемкости. поэтому откинул эту мысль.
|
|
|
|
|
|
|
КВР
PPL(A), FI(A), SEP/MEP
Авиаторы
|
|
« Ответ #322 : 08.02.2016, 22:48:09 pm » |
|
Как вариант думаю о таком. Красное - это экструзированный пенополистирол, типа Styrofoam и иже с ним. Призван держать форму носка. Правда в таком виде дорогою ценою. Порядка 4 кг на плокость. Сзади элерон, тупо плоский, из фанеры. Но тут втает вопрос с флаттером.
|
|
|
|
DAMIR
|
|
« Ответ #323 : 08.02.2016, 23:00:56 pm » |
|
Но тут втает вопрос с флаттером.
Плюс к дорогой цене- ПФГ(противофлаттерный груз), еще добавка веса.
|
|
|
|
Поза межею реальностi...
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #324 : 09.02.2016, 14:33:08 pm » |
|
Флаттер элеронов бывает не только от несбалансиованности весвой руля но и от больших люфтов в системе упраления , при использовнии тяги на скручивание даже из за недостаточной жесткости и от упругости, при провисании в полетном режиме троса элерона и если пилот неосторожный, а любознательный лох.
|
|
|
|
|
|
|
КВР
PPL(A), FI(A), SEP/MEP
Авиаторы
|
|
« Ответ #325 : 09.02.2016, 18:18:23 pm » |
|
Тоже думаю что 4мм тонковато, а что если по бокам приклеить из этой же фанеры утолщители (по контуру) по 4 мм с каждой стороны. Итого полка будет 12 мм, массы грамм 70 на нервюру добавится. Трудоемкости на пару часов времени на консоль.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #326 : 09.02.2016, 18:39:44 pm » |
|
Вобще то распространено так просто... из рейки 8 х 8 или 10 х 10 набор фермы нервюры и на стыках кницы с фанеры трехслойной двойки ( с импортной овощной тары ) можна места склейки продублировать скобами. При такой технологии минимум отходов , а ФСБ , из за поперек слоя, для фермы нервюры использовать нельзя нельзя. Нервюра по цене потраченного клея. Такова схема и конструктив.
Но самый немаловажный фактор, это установить сборочные крепежные точки по крайним точкам контура, допустим средней чассти составной нервюры. Обшивка лобика, в идеале, должна быть соеденина с верней полкой нервюры и так по всему периметру.Что обеспечивает и гарантирует равномерное распределение и передача различных моментов действующих на нервюру.
|
|
« Крайнее редактирование: 09.02.2016, 18:49:02 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #328 : 09.02.2016, 21:28:28 pm » |
|
Тоже думаю что 4мм тонковато, а что если по бокам приклеить из этой же фанеры утолщители (по контуру) по 4 мм с каждой стороны. Итого полка будет 12 мм, массы грамм 70 на нервюру добавится. Трудоемкости на пару часов времени на консоль. А не можна щось таке приклеїти, як ось тут (0:40-0:45)?
|
|
« Крайнее редактирование: 09.02.2016, 21:30:29 pm от Toris »
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #329 : 09.02.2016, 21:47:58 pm » |
|
То по видимому кромочная лента для улучшения приклейки промежуточной силовой полосы между нервьюрой и обшивкой. Элемент сам по себе просится. Ну а если в вашем прэкте , что то необычное попросится, то ставте. Там эта лента нужна.
|
|
|
|
|
|
|
|