подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #240 : 18.01.2016, 14:05:50 pm » |
|
Вы там Т-4 реставрируете... а єто фотка после взлета без передней стойки и прилета на аєродром Бузовая на первом чемпионате МАП. Я в светлом, Т-4 на заднем плане.
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
вершок
|
|
« Ответ #241 : 18.01.2016, 20:20:41 pm » |
|
"Красава"! Кроме пилона и идеи у нас все другое. Нам Т-4 очень понравился. Просто он был одноместным и из того что было тогда (шасси-картинг,СУ и т.д.) Идея - супер! Респект Глебычу (Белоус Олег Глебовичь) Какой аппарат может без передней стойки взлететь и приземлиться. Даже если пилот будет таким же асом. Вы бы приехали да рассказали- нам это очень важно!
|
|
|
|
|
|
|
петро нестеров
|
|
« Ответ #242 : 18.01.2016, 21:06:57 pm » |
|
Вы там Т-4 реставрируете... а єто фотка после взлета без передней стойки и прилета на аєродром Бузовая на первом чемпионате МАП. Я в светлом, Т-4 на заднем плане.
с кувалдой в носу или без ?
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #243 : 18.01.2016, 21:46:43 pm » |
|
Если по той предпосылке ... так весь розыгрыш третьего упражнения, для зачета соревнований , был предпосылкой по метеоусловиям. Кромка 100м, сплошная фронтальная облачность, дождь и ветер с порывами. Но все пилоты сделали шаг вперед, когда решался вопрос, а ведь через чеетыре дня в Крыму чемпионаты.
, Вобщем так. Возвращаясь назад после отметки на ППМ появился резкий звук ,а это значит что отваливается, для выставки не для полетов , глушитель ... одно хорошо ,он у меня был подвязан тросом страховкой, рекомендую. но так ка солидный треск, увидев площадку, пошел на вынужденную и это все в дождь ветер, короче СМУ. Мокрые тормозные колодки только на передней стойке и мокрая трава удлинила длину дистанции что привело к наезду на вспаханный чернозем. Ось передней стойки 25 на 2 лопнула. Глушитель перегретый на развороте облило дождем покоробило сварка треснула и зазвучала. Сел я правильно т.к. страхующий трос глушителя оказался перетертым. Осмотревшись увидел аборигена, с авто, сажавшего редиску от акадэмии и сам он доктор бионаук. На просьбу отвезти меня на аэродром он посмотрев сказал, что я на скользком носе и сам полечу. В пародоксальных ситуациях, плюс стресс, извилины не всегда способны на новизну,. а тот интеллектуал,... я вам говорю и гарантирую , поставил меня на место . До полосы было всего то 5 км.
И тут я задумался как это провернуть. Стартовые углы крыла даже при полностью отдатом штурвале около нуля. На площадке нашел бугорок, на пол метра, и направил в стартовой позиции нос на него кроме того придумал как себя вести у куда смотреть... А смотреть пришлось на взлете, как неумелому велосипедисту под себя, на передок, и только он приподнялся то мгновенно на себя.... кивок был кошмарным и со срывом , но выровнял и прилетел к знакам на посадке , в момент выравнивания добавил обороты, и скинул, но нос приподнялся и плавненько опустился. Стойку отремонтировал и через четыре дня летал в Крыму на соревнованиях.
Из вылетевших в тот день, крайний вернулся только поздно вечером, блуданул, а до того версий о том как я поломал стойку было столько, столько у людей фантазии.
|
|
« Крайнее редактирование: 18.01.2016, 22:08:45 pm от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #244 : 18.01.2016, 21:52:59 pm » |
|
с кувалдой в носу или без ? Балансировочный кувалдометр мне вручила Наташка Лаврова, уже в Крыму, и кулак показала, мол смотри не сгуби. Там было покруче..... из за проблемы с РТИ , в то время везде, топливо от бака к карбюратору через силиконовую трубочку..которая менялась перед каждым вылетом т.к. за по часа разкисала.... Суханов командированный от КИИГА как наблюдатель, свихнулся увидев это. Но представитель команды, земляк моей мамаши, испытатель с АН, уговорил техком ... веря в правое дело.
|
|
« Крайнее редактирование: 18.01.2016, 22:22:08 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
петро нестеров
|
|
« Ответ #245 : 18.01.2016, 22:38:18 pm » |
|
продолжай Федя- хотел бы услышать с первых уст, как вы с Витей Цыганковым трубу меняли (семь раз отмерь и три раза одинаково отрежь )
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #246 : 18.01.2016, 23:03:56 pm » |
|
Єто уже с области безудержной людской фантазии. Я ихний препарат, мотодєльтой не назовеш, с движком которому сам сделал капиталку чтоб летать..... а Цыганковым... да виделся, ну крайний раз когда пешком с Чайки пришел на окружную... это после того как посмотрел торчащие в небо крылья Т-2... ревя... за ним все ревели ... и рядом Покотилов. А Цыганков с Хесиным сидят себе в автобусе улыбаются.... Предали Украину, драпанули, туда где моя двоюродная сестра и где ее первый муж еврей, погиб в очередной атошке.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #247 : 18.01.2016, 23:19:27 pm » |
|
У меня мокрый стол.
|
|
|
|
|
|
|
Суханов А.Н.
|
|
« Ответ #248 : 19.01.2016, 09:16:16 am » |
|
Там было покруче....... Суханов командированный от КИИГА как наблюдатель, свихнулся увидев это. ... веря в правое дело.
Федя, странный ты человек, посмотрел бы я на тебя, еслибы в твою сторону мёлся мужик, пусть даже знакомый, с кувалдой. Когда ты бежал от аппарата, я подумал бывает, мало ли, по нужде захотелось. Приземлился ты то же, очень оперативно . А когда ты возвращался, бегом, с кувалдой, я уже был на твоей траектории. Я работал с фотоаппаратом, корреспондентом и решил заснять твой взлёт, переместившись ближе. Так что, по твоей вине, остался ты без исторических фотографий.
|
|
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #249 : 19.01.2016, 11:20:25 am » |
|
Ну и страсти у вас были, товарищи ветераны!.. Тепло читается (+1 каждому).
Может быть, создадите специальную тему "Воспоминания ветеранов"? Я бы с удовольствием читал и, думаю, не только я.
|
|
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #250 : 19.01.2016, 17:21:17 pm » |
|
Суханову лично. Дюрита, просил же тебя,не достал, пожлобился, на мультики бабки государственные тратить, как пидар бегал, по вечерам, и меня приглашал ( но правда по мне так хорошее место, где можна было хорошо подремать) тоже мне бля авиатор . Там чудом все благом обошлось, а ты со своей ебнутой лейкой, пилот не актер, и нехуй лезть не в свое дело пидар ты промзоновский.
Так как килевая в крыле 1мм.Сверлить и переставлять точку подвеса из соображений почности я отказался, а балансирный груз нужен был для уменьшения угла фюзеляжа к линии полета сопротивление меньше, скорость больше... такими делами занимается значительная часть авации ну, а когда мозолят одно место лейкой, как предур, то пугнуть балансирным грузом ... судейская коллегия одобрила.
Покупался на гидрике ... попил святой водички... с праздничком Вас Господа, с Водохрещем!
|
|
« Крайнее редактирование: 19.01.2016, 17:54:13 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
Суханов А.Н.
|
|
« Ответ #251 : 19.01.2016, 18:18:56 pm » |
|
Федя, тебя прёт, что я строю самолёты? Или что они летают? Ладно, проехали. Природу не обманешь. Мультики я ходил по вечерам смотреть по простой причине, я не пью. Совсем. Какая лейка? Киев-19. И уж он то чем тебе завинил? Отличная камера. Федя, тебе лечить надо своё эго. А вот хамство, увы не лечится. О каком чуде ты говоришь? О том, что я успел увернуться от тебя с кувалдой? Да нет, я готов был. А иначе не писал бы тут. А о чуде, что ты жив остался, корректируя центровку кувалдой, удерживаемой ногами. Думаю, чуда тут мало, кое чего другого больше. Впрочем твой выбор я не критикую. Он сам за себя говорит.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #252 : 19.01.2016, 18:35:00 pm » |
|
После соревнований лечили и успешно и еще й купались в Тихой бухте. Но тебе Шурик скажу,что два протэза в твоих внутренних органах тебе твою шизу не уменьшают, а скорей навпакы, мы ведь другие... а ты особенный!!! Все оттакие протэзные с капризом. Но у ебя не излечимо. Внутренний метаболизм повторяется на психике. Пардон.
Знакомая инвалидка по бедру, ну не сняла металосинтэз, побоялась, и теперь дико хромает, так обижается на меня и ставит мне в вину! что я и сальто на месте с подпрыга делаю и никаких осложнений. За то что я снял железяки.... Не обижайся на людей, Шурик.
Есть только один тебе выход, сделай хара-кири, и на душе станет легче.
|
|
« Крайнее редактирование: 19.01.2016, 18:45:21 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
Суханов А.Н.
|
|
« Ответ #253 : 19.01.2016, 18:39:21 pm » |
|
Ну и страсти у вас были, товарищи ветераны!.. Тепло читается (+1 каждому).
Может быть, создадите специальную тему "Воспоминания ветеранов"? Я бы с удовольствием читал и, думаю, не только я.
А мне читается не тепло. Не переношу хамства в любом виде.
|
|
|
|
|
|
|
Суханов А.Н.
|
|
« Ответ #254 : 19.01.2016, 19:00:17 pm » |
|
Федя, ну вот про протезы совсем не красиво. Ты ведь когда рухнул на дельте, врачам не рассказывал, что и где пришивать себе Но да ладно. Смотри, фотографию ты выставил сделанную мной и Киевом-19. Не побрезговал. Хотя и определил кто мы с ней Странный ты. Но, твоё отношение к самому себе, определяется качеством выставленной тобой фотографией. А моя работа говорит сама за себя. И не смотря на твоё хамство, подарю тебе пару фотографий, сделанных Киевом-19 в моих руках.
|
|
« Крайнее редактирование: 21.01.2016, 13:21:40 pm от Геннадий Хазан »
|
|
|
|
|
|