Самоделы - единомышленники !
подвашник:
Лучше провари брусок, вакуумируй, а потом прессани под термо и просуши.В хозяйстве и опытный супер отход пригодиться.
Для проварки в раствор акуустической соды понемножку добавлять не сильной серной кислоты. До исчезновения обильного пеновыделения у выравнивания РН.
Это мои навскид рекомендации как старого алхимика.
Эксперимент можна проводить и на кухне даже если она хай-тэк , то ее в хай -тэх.
Toris:
А ви зачотний алхімік, Федір Батькович! Думаю, що американська технологія починалась саме так. :). Скільки каустика сипати в скільки води? Скільки часу варити і при якій температурі?
Сьогодні в лабораторію до хіміків ходив, вони мені також порадили "палубну/терасну дошку", якій немає зносу. Тільки отой вакуум і прес під температурою може зайняти до тижня часу і купу електроенергії...
До речі, розчин каустику з кислотою сильно смердить? Очі з легенями не виїсть? Чим деактивувати розчин, якщо що?
подвашник:
Сам молярность рассчитывай если помниш хоч шо то с химии вузовской и если опыта нет то и не пробуй. Мне так не до этого пока. Но затея забавная.
подвашник:
Цитата: Toris от 20.02.2018, 14:19:48 pm
Погуглив трохи по темі лінгіну та гемоцелюлози - знайшов книжку "Химия древесины и целлюлозы".
Виявляється, в нас цим давно займались, але в іншому напрямку.
Вивчаю тему далі.
Не читай советских книг и учебников . Даже академических.
lunatik:
ВИБАЧТЕ !
сто лет тут небыл. Пока жив здоров )))
самолет с новым мотором vw 1.6. взлета запросто после 150 м. и даже при + 37 воздуха, при 55 км/ч происходит отрыв.
Температура цилиндров непревышала. 135 град. масла 70. Бензин нежрет совсем по тахометру за 1.5 мото часов взял всего. 4 л. но это и с прогревом разворотами и т.п. но 6 слил назад. Краб ВАЗ.
Проблема со мной ...
опыта пилотирования нет, при одном из подлетов боковым ветром 5 м/с мало прижал крыло , а может порыв...и допустил крен до 30 гр.
,,брюхо,, подставил ветру. и во мгновение
был здутый с осевой задев дерево .
Посадку можно назвать удачной ,
дырка в крыле , винт укаротил, дутик задний розбортировало при вращении.Но самолет оказался крепким , силовые узлы целы , даже непрослабило роздяжки.
Сейчас все на мази , восстановлено с волнением жду ... погоды.
Ветра хватит , бокового...токо ,,молока,,
Навигация