Лямда-зонд и экономия топлива Як-12А с двигателем АИ-14РА
RomanVin:
Цитата: Геннадий Хазан от 22.10.2015, 21:54:40 pm
сегодня примерно час общался со специалистом. Он однозначно настаивает и даже прочел мне лекцию о том, что тупиковая ветвь нашей дискуссии будет при лямбда зонде
Ну так поведай лекцию со всеми обоснованиями. Это будет интересно всем. Главное - наличие ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ аргументов. Недостатки лямбды тож. :) Скажу что термопара надежней любой лямбды. Это неоспоримый факт.
Геннадий Хазан:
Ага, передай говоришь суть? ))) А ты когда либо пил воду из пожарного бранспойта?))) это тоже самое. Вот мы сейчас выберем прибор, термопары и установим мне на двигатель. Проведем ряд эксперементов, при этом снимем параметры при разных условиях и режимах полета и разных видах топлива. Результат естественно доложим. Самое главное, что по результатам этих испытаний, коллега согласился провести небольшой семинар для наших Украинских пилотов по нескольким темам. Основная естественно " Особенности и условия правильного и эффективного использования высотного корректора" (с)
Андрей-пилот:
На сколько я понял, мы вместо лямбда будем ставить термопары?
Геннадий Хазан:
Да, 9:1
Но полный набор ТС-3 стоит примерно 850 долларов. Нужно выделить деньги на этот проект
RomanVin:
Цитата: Геннадий Хазан от 23.10.2015, 06:51:32 am
Ага, передай говоришь суть? ))) А ты когда либо пил воду из пожарного бранспойта?))) это тоже самое. Вот мы сейчас выберем прибор, термопары и установим мне на двигатель. Проведем ряд эксперементов, при этом снимем параметры при разных условиях и режимах полета и разных видах топлива. Результат естественно доложим. Самое главное, что по результатам этих испытаний, коллега согласился провести небольшой семинар для наших Украинских пилотов по нескольким темам. Основная естественно " Особенности и условия правильного и эффективного использования высотного корректора" (с)
Это совершенно не серьёзно... Лямбда - нет, термопары - да. Где основательные разьяснения? ((((( Хочется понимать физику процесса. Думаю не мне одному интересно.
Навигация