Андрей, для ДАСУ этот рейс тоже считается "междунарожным", если просить разрешение на единоразовый перелет внутри страны - заявка уходит в виде:
REQUEST FOR OPERATING AN INTERNATIONAL NON-SCHEDULED FLIGHT
TO AIRPORTS OF UKRAINE
FROM: PIC
TO: C.A.A.OF UKRAINE
AA: СOUNTRY OF REGISTRATION
Что, конечно, абсурдно. Так что аэропорт может и поспорить, но аргументом должен быть вызов погранцов и таможни, если этого не производится - какой же это нах международный?
Жуляны это бред вообще, хотел прилететь, насчитали 400 долларов за Сокату MTOW 770KG, сказали, мол если еще будут пассажиры-не члены экипажа, а доказать, что жена не пассажир, а член экипажа я не смогу - еще 450 долларов за пользования терминалом (хоть один человек, хоть 5)... Нормального слова не могу подобрать, ну чтобы не обидеть того кто заведует этими тарифами.
Самое дорогое что я платил в Европе за международный MTOW 770 было 70 евро с 2 пассажирами (ну не членами экипажа), верней там не спрашивают кто они, так как рейс ЧАСТНЫЙ, а не чартер и не регулярный. И то больше я в тот ажропорт ни ногой
Соседний делает все то же за 40 Евро - 20 минут лёту...
Было бы классно, если бы что-то изменилось в тарифах, чтобы можно было нормально слетать в Жуляны или Одессу...