Реле регуляторы типа ЛУН 2141 и РК 1500. Особенности эксплуатации и обслуживания
Андрей-пилот:
Сегодня пробовали работу РК, ни хрена не работает, лампочка поморгала и устойчиво загорелась. Завтра будем продолжать, если мой механик не разобьет это реле об стенку.
Вопрос к Гене: у тебя сколько расход топлива показывает на взл. реж. У меня расходомер показал 84л.ч.
Геннадий Хазан:
Реле разбивать не нужно)))) Пришли его ко мне. Я попробую его отрегулировать)
Что до расхода на взлетном режиме, то исходя из того что сразу после отрыва, я со взлетного перевожу двигатель на 1 номинальный, мне сложно определить истинный расход на взлетном режиме, так как исходя из моих наблюдений во время расбега данные на приборе постоянно изменялись в строну увеличения. Так что 84 литра вполне реальная цифра. На первом номинальном режиме, при полете на 2050 оборотах и 700 мм.рт. ст наддува у меня был расход 75 литров в час
Андрей-пилот:
Про расход понятно. Про наддув мне непонятно. На моем моторе он почему-то низкий, хотя двигатель работает хорошо. Сегодня попробовал снять воздушный фильтр и запустил без него. Практически ни чего не изменилось. Обратил внимание, что стрелка указателя наддува очень медленно подымается. Когда пробую мотор на приемистость, то стрелка доходит до 650-700мм через 10-20сек после выхода на взлетный режим. Думаю проверить не перегнулся-ли шланг к датчику наддува. А как у тебя двигается стрелка?
RomanVin:
Цитата: Glider_pilot от 08.10.2015, 18:40:26 pm
Надо очень внимательно посмотреть на основной силовой контакт регулируемый, если там уже прогорела яма, то ничего хорошего из этих регулировок не выйдет. Были приценденты почистить контакт и подрепитировать зазор, но имели в свое время неприятный момент, в полете сварились эти контакты и повалил дым из под полика, почувствовать себя Гастелло, как-то не очень хочется.
Толян! Они сварились из-за того что на генераторе контакты были перепутаны. + генератора шел на реле как катушка возбуждения, а катушка возбуждения была подключена как +. )))
Геннадий Хазан:
Андрей-пилот У меня указатель наддува "ходит " за РУДом
Навигация