sasaxolop
|
|
« Ответ #300 : 09.06.2017, 22:48:40 pm » |
|
згодиться, як говорив 2 гвинта вистругав, а завдяки програмі найкращий (але це все треба доказати в польоті) - но вроде правая консоль закручена вверх - скоріше всього ліва в низ - не на багато но є , думаю компенсувати регуліровкою флапейронів, ось чому потрібно на поле і пощупати куди тянути. Думаю і з боку мені допоможуть
|
|
« Крайнее редактирование: 09.06.2017, 22:53:35 pm от sasaxolop »
|
|
|
|
|
петро нестеров
|
|
« Ответ #301 : 10.06.2017, 07:30:22 am » |
|
НЕТ ! Крылья нужно выставить по нивелиру ! Отрегулировать подкосами. Элеронов может не хватить. перезвони мне 097 33 63 843.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #302 : 11.06.2017, 10:13:36 am » |
|
Для уменьшения инструментальной ошибки и простоы замеров прикрепи вдоль хорды крыла ровные рейки - линейки длиннее, и на оперении так же, а дальше поработай простым водяным уровнем(я имею а виду силиконовый длинный шланг с водой).Я в авиаремонте нивелировкой не раз занимался ... не советую связываться с этой головной болью типа теодолит или лазерный лучь. Для небольших обьектов трубка с водой точне. Проверь симметрию и геометрию.
|
|
« Крайнее редактирование: 11.06.2017, 10:30:28 am от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
sasaxolop
|
|
« Ответ #303 : 18.06.2017, 00:01:14 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #304 : 18.06.2017, 01:44:22 am » |
|
Делал нивелировку и до аэродрома, а вопросы остались... При пробежке, даже , и рулении на винтомоторных с одним движком в особенности на переменных режимах ощущается и существует момент от двигателя который пропорционален крутящему на валу с одним воздушным винтом. На соосных отсутствует.Дело привычное и входит а норматив пилотирования. Ну педалькой надо подрабатывать или парировать, или элерончиками.
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #305 : 18.06.2017, 12:08:45 pm » |
|
Самолет одноместный и если даже Вы до этого имели летный опыт то все равно не мешало бы , а лицам без опыта тем более, на плошадке с направлением кабины на поле установить самолет на временно с импровезированную эстакаду высотой не ниже метр и в линию полета. Посидеть хорошо в нем именo на высоте выравнивания, обвыкнуться с позицией литака у земли, настроить глазомер и напомню что по курсам обучения смотрят влево на градусов 20 и вперед на ту же величину но в метрах. Успехов.
|
|
« Крайнее редактирование: 18.06.2017, 12:11:05 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
sasaxolop
|
|
« Ответ #306 : 07.10.2017, 22:17:08 pm » |
|
совкове га*но знову дало збій - двигун нада шукати кращий а то цей не радує
|
|
|
|
|
|
|
|
kozak77
Я будую Ponimax!
|
|
« Ответ #308 : 11.10.2017, 18:03:35 pm » |
|
Люфт колінвала - поздовжній? Добре, що це сталось під час руління, а не в повітрі.
|
|
|
|
|
|
|
петро нестеров
|
|
« Ответ #309 : 11.10.2017, 20:16:11 pm » |
|
А чому пeрeкошeний хвіст, та і крила нeвиставив, як казав один пeрсонаж :тарапица нe нада
|
|
|
|
|
|
|
sasaxolop
|
|
« Ответ #310 : 11.10.2017, 20:25:04 pm » |
|
хвіст - то 5 хв роботи - троза покрутить, а от крила вроді би виставив як потрібно, а люфт колінвала дійсно є , можливо треба робити редуктор, двигун робили як штовхающий а в мене він тягне . Так я літати і не думав так по полях погасать - от і хвіст і не виставив так як потрібно
|
|
|
|
|
|
|
kozak77
Я будую Ponimax!
|
|
« Ответ #311 : 18.10.2017, 16:48:34 pm » |
|
Мабуть, модулятор плоский? Якщо зробити циліндричним - люфт колінвала не впливатиме на роботу датчика Холла.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #312 : 18.10.2017, 19:19:36 pm » |
|
хвіст - то 5 хв роботи - троза покрутить, а от крила вроді би виставив як потрібно, а люфт колінвала дійсно є , можливо треба робити редуктор, двигун робили як штовхающий а в мене він тягне . Так я літати і не думав так по полях погасать - от і хвіст і не виставив так як потрібно
Движение по земле с работающим двигателем на самолете уже является его єксплуатацией и степень готовности должна быть как на вылет. Все так же. Между прочим качаясь на ухабах ты создаеш нагрузки на конструкцию порой бльшие , для некоторых мест , чем при простом пилотаже или в мягкую болтанку. Посерьезней.
|
|
|
|
|
|
|
sasaxolop
|
|
« Ответ #313 : 03.05.2018, 12:36:05 pm » |
|
Знову я, на цей раз хоть по полю покатався - не довго і не далеко, зрозумів одне - щоб завести такий двигун через редуктор потрібно бути величезним "Ведмедем", права рука і весь правий бік вже 3 день болить, а головне в дома заводиться двигун зразу а на полі після години танців з бубном, зато потім цурпеле як дурний гвинт 1,65 м з шагом 0,89 м. Потрібно довести маленькі нюанси по двигуну, планую вліпити тросік на один циліндр на дикомпрессор щоб заводити на 1 му циліндрі. так ще потрібно збільшити гумові проставки між двигуном і рамою ну і провода всі надійно упакувати а то з катушки вискочив провід. А саме головне що я зрозумів що рулится конструкція добре - набирае швидкість теж, але потрібно надійніший двигун.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #314 : 03.05.2018, 21:48:32 pm » |
|
Два К 62 и можна поближе к цилиндру. Так удобней продуваться на больших оборотах и меньше потерь на продувку. Маладец.
|
|
|
|
|
|
|
|