sasaxolop
|
|
« Ответ #345 : 01.07.2018, 09:03:05 am » |
|
я так клеїв
|
|
|
|
|
|
|
ALEX17
Авиаторы
|
|
« Ответ #346 : 01.07.2018, 11:23:07 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #347 : 01.07.2018, 12:08:57 pm » |
|
SASAHOLOP Старайтесь делать улучшение и не консервативными рецептами оперируете. Апгоейд вместо даунгрейда. В духе прогоесса брак на все сто. Займитесь зигзагом , гребешком ,или микрошип и еще можна как то назвать, но качество склейки и равномерность работы древесины при сложных нагружениях гарантирваны.
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #348 : 01.07.2018, 15:46:58 pm » |
|
а все таки рациональней шип делать со скругленными кромками но для мелкого бруса расстояние 6Вх=1.5- 2.(шаг) мм и будет лучьше чем у чехов. Железку-нож можна заточить на копировальном станке для ключей с образца волны выполненном на токарном станке.
|
|
« Крайнее редактирование: 01.07.2018, 15:49:14 pm от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #349 : 13.07.2018, 00:37:59 am » |
|
Простой и достаточно верный набор формул прилагаю. Ограничение в 270 м.с. связано с началом усиленного трения о воздух из за сжатия.В жаркую погоду при низкой плотности может крутиться проворней но толк все же в савокупности факторов.
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #350 : 13.07.2018, 09:03:40 am » |
|
Простой и достаточно верный набор формул прилагаю. Дуже дякую, лайк і всі діли. А що за параметр T?
|
|
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #351 : 14.07.2018, 04:11:29 am » |
|
Тяга винта к кг.Млщность в л.с.умножить на диаметр в м. и потом на к.п.д., потом возвести в степень две трети и умножить на 10.3. Уравнение приведенное к области малых мощностей.
|
|
« Крайнее редактирование: 14.07.2018, 04:14:02 am от подвашник »
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #352 : 14.07.2018, 09:28:48 am » |
|
Дякую, Федір Батькович. А який профіль гвинта, яка форма лопатей і скільки їх має бути? Clark Y 12%, прямі, 2 штуки?
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #353 : 14.07.2018, 15:24:26 pm » |
|
По критерию ( мощность - скорость - обороты) и геометрии под древесину хорош винт от По-2 в уменьшенном масштабе.Классика и верная. Меньше шумит, не так его выгибает как пластик, долгоиграющий. Чертежи в книге с автором, то ли Швец то ли Кравец , с названием книги Винты. Под выроб из древесины шо надо.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #354 : 18.07.2018, 23:18:11 pm » |
|
Я после просмотра фоток по винту и склейке заметил в майстэрне оборудование. Простовато , но выкладываю фотки комбайна ( я ведь с недавних пор на сайте тракторист) которым давно пользуюсь. И по подшипникам. Вот на нем 103 подшипники на 15 мм очень ощутим тем патче что в моторе все то 150 ват и только после подбора и прикатки в плюс процентов 30 оборотов. Агрегат экономичен состоит из семи наворотов , короб снят, с двумя фуговалками в т. ч. сьeмная головка под фрезу для древесины.
В отдельности если поставить эти станочки, семь штук, на прилавок с пром производства и посчитать то выйдет кругленькая весьма сумма. Но мы ведь богаче олигархов и мы не олигофрены как они. Взяв пан да сам склэпав. и покраще чым у клятых кытаез. Корпус подшипника водопроводная труба разрезанная вдоль и oбжатая струбциной по подшипникам , а потом свaркой для фиксации. Раскосы прутки на 10 мм, арматуру нельзя т.к. крутую сталь к простой варить нельзя . Ось болт на 14мм с Леруа Мерлен подходящей длины, а для коррекции диаметра разрезная трубка или кусок жести. Прижимные шайбы стандартные в пакет с магазина сваренные с гайкой. О фуговлке. Ось асинхронного испорченного движка и поверх две пластины 4 мм. и остальное по схеме известной ну и шайбы по торцам приварить.Малые шкивы легко делаются из тех же шайб. Диск 230мм режет все. Для этих оборотов не меньше 150мм. И никаких заказов токарю хфлизироебщику и прочих мудаков.
При работе с деревом одеваю короб и становится похоже на корпус древнего компа. При работе с металлом раздеваю. Переключение между пятью валами перестановкой пассиков. Занимает все минутки. Да и оборудование при том более подконотрольно и чище. Хай живэ Понимакс.
|
|
« Крайнее редактирование: 18.07.2018, 23:27:45 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #356 : 15.01.2019, 20:59:25 pm » |
|
Ми всі тут, чекаємо продовження свята. - Саша, Саш, ти розстроєний? - Нє, я радий! Вистрогаю ше один! )))
|
|
|
|
|
|
|
serg.
|
|
« Ответ #357 : 15.01.2019, 21:08:00 pm » |
|
А колор! А звук двигуна! Супер!
|
|
|
|
|
|
|
sasaxolop
|
|
« Ответ #358 : 15.01.2019, 21:15:39 pm » |
|
Вистругав ще один і вже радий :-) . А вся біді в тому що можеб і знімали мене з лісосмуги але забув я з карбіка жикльор викрутити від плпнети і поставити рідний від бурана, от і не набирав обороти двигун і задихався. Двигун я перероблював і на 2 карба але різниці не замітив в роботі
|
|
|
|
|
|
|
sasaxolop
|
|
« Ответ #359 : 15.01.2019, 21:26:12 pm » |
|