Хочу немного написать о журнале "Авиация общего назначения" и о моих первых полетах.
http://www.aviajournal.com/Когда начал изучать рынок самолетов, прочитал несколько статей из этого журнала.
Были статьи о рынке Китая, о мировом рынке, о чешских производителях.
Журнал оказал на меня огромное воздействие.
Во-первых, это экономия сил и средств, т.к. я прочитал о том, что можно было долго искать.
Во-вторых, пришло понимание, что такое самолет и зачем он мне нужен.
Ко всему прочему был приятно удивлен, что журнал издается в Харькове.)
Списался с Сергеем Арслановым, почитал журнал и получил для себя очень ценную информацию о том, что я должен делать. Появился план, который стал реализовывать.
Мой первый полет был 12.01.2013.
Первый самостоятельный вылет 26.05.2013.
Первый самолет был Т-10М.
Этот самолет производится в Харькове.
Самолет очень удачный, на нем летать легко.
Второй самолет ХАЗ-30.
Он более летучий.
Его тоже делают в Харькове.
Но, если сравнивать эти два самолета, то ХАЗ-30, это легковая машина, а Т-10М, это внедорожник.
В них и посадка летчика такая, что в Т-10М сидишь как в УАЗике, а в ХАЗ-30, как в Жигулях.
Потом были полеты на других самолетах Як-52, Цессна, Пайпер, Робин.
Полеты на этих самолетах отличались от полетов на ХАЗ-30 и Т-10М.
И тогда я подумал, что я бы мечтал о маленьком Як-52, или Цессне, или Пайпере.
Нашел информацию о том, что Пайпер продает Чех спорт аэрокрафт под своей торговой маркой.
Это была ценная информация. Мне очень захотелось полетать на Чех спорт аэрокрафте.
Здесь на форуме есть тема, где описываются полеты в Польше.
Туда меня и отправили полетать, когда я связался с производителем самолетов Чех спорт аэрокрафт. Доехать до этого аэроклуба не получилось.
Спорт чех аэрокрафт видел на выставках в Лионе и Фридрихсхафене.
Мне просто хотелось подойти и потрогать его, т.к. такие самолеты должны стоять в витрине магазина, т.к. выглядят как украшение.
Дизайн замечательный, сделан шикарно.
Так я стал мечтать о таком самолете и начался мой путь в чешский район Моравию, где в одном месте четыре производства самолетов.
Czech Sport Aircraft