Частичный отказ радиосвязи. Неожиданная причина
alexchiz:
Похожая ерунда случилась и у меня... Впервые услышал помеху в виде свиста и шипения при полёте с Игорем Табанюком из Коломыи в Кировоград..Тогда мы удивились,но подумали,что это в районе помеха...Она была появляющаяся... Второй раз столкнулся с этим при полёте из Ракитного в Корсак. Заметили странную зависимость-если взяться рукой за металл на штурвальной колонке,то помеха пропадала...Назад возвращались,лавируя между грозами и держась за металл)))...При подлёте в точке решили убрать всё ненужное,т.к. болтало не по детски...и выключили прикреплённый в качестве доп.навигатора Самсунг Галакси Таб...и наступила блаженная тишина...Включили зарядку-свмстит и шипит...Оказывается,когда планшет заряжается,то он не дает помеху,как только заряд дошел 100%,то сразу свист и шум...Взялся рукой за металл-немного тише...Выключил хотя бы из планшета-все стихло...Вот теперь думаю,какую же найти альтернативу для зарядки планшетов... Одно НО...С айпадом работает корректно....шум только с самсунгом...
Вот такая штука использовалась...Была куплена в США давно...в магазине эпл...не дешовая была штука...
http://www.eyeofmineactioncameras.com/Mobius_USB_12V_Camera_Car_Charger_Adapter_1000mAh_p/emch.htm
Mike:
Цитата: UFA от 06.08.2015, 19:06:46 pm
Михаил, позвольте спросить, с задними гарнитурами разобрались?
Нет. Я думаю дело в плохой гарнитуре. Я выявил подозрительную и ее подложил в соседний самолет :) Пока мои три гарнитуры не глючат. Вот думаю стянуть у кого то четвертую и проверить полноценно.
preacher:
ШИМ завжди використовує високочастотний трансформатор на фериті, а це випромінювач ВЧ. Навіть якщо він нормально працює, в високочастотному сигналі є спотворення на різних частотах, - ось вони і випромінюються. Повне екранування всього девайсу вирішує проблему.
А чому не скористатись не ШИМ девайсом, - якщо с 12 на меньші напруги (5в), достатньо банального стабілізатора напруги, який понижує і стабілізує напругу без жодних радіочастотних випромінень.
Lexa_SWS:
Гена, это ты с планеристами мало общаешься :)
У нас в планере тихо, поэтому любая помеха сразу слышна (т.к. у всех балалайки с полетными компьютерами).
Покупаешь хорошие, дорогие (с) переходники в прикуриватель - один шумит, один отличный. И китай, и бренды - одна фигня
Геннадий Хазан:
Lexa_SWS Вот и нужно делиться на страницах нашего уважаемого ФОРУМА результатами своих исследований. И сам разобрался и ближнему помог! ИМХО! :)
Навигация