Літаки Антонова.

<< < (12/167) > >>

IDB:
Серго:
Вы озвучили одну из проблем такой компоновки - угол на посадке ( от него зависит посадочная скорость). А их много - весовых, прочностных, компоновочных, аэродинамических.
Вот один из примеров ( о весовых в связи с центровкой я уже писал) - топливные баки в крыле. А топливные трубопроводы идут под полом пассажирской кабины. Такая компоновка строго запрещена для пассажирского самолета. На Ан-24 по этой причине не расположили баки в центроплане над пассажирской кабиной, только вне ее. А размер пилона зависит от диаметра винта и т.д.

Серго:

На деяких модефікаціях Ан-24 в центроплані стоять додаткові "м"які" баки 1 черги топливної системи.Так звана "длинная машина". Тобто, далі літала.
Такаж компановка в центроплані і на Ан-26.

Серго:
У Ембраера 140, у МД-80, у Б-727, на Ту-134,154 де ідуть трубопроводи топливної системи?

IDB:
Серго :
Да, Вы правы - я не вспомнил об этих самолетах. Но когда в начале 60-х я занимался испытаниями Ан-10 и Ан-24 это требование о размещении топливных баков было существенным. Возможно после появления Каравеллы его или отменили или попросту проигнорировали. И у Ан-10 и у Ан-24 была мала перегоночная дальность, но всунуть мягкие баки в центроплан или подпольное пространство ( на Ан-10 как это сделали позднее на Ан-12) никто не решился.

preacher:
IDB, так що там з підвищеним тиском?
Цитата: IDB от 05.08.2015, 15:08:32 pm

А размер пилона зависит от диаметра винта и т.д.

Та все ж профіль пілона тонший за профіль крила, та і опір створює лище з однієї сторони.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница