Что случилось со стеклом?
entuzazisten:
Видел такое на планерах. Может бензин/керосин не причём ? А всё-таки солнце и время!
alexchiz:
Цитата: Геннадий Хазан от 21.07.2015, 11:55:52 am
Михаил, к этому приводит попадание автобензина на остекление самолета, и естественно ультрафиолет солнца. По этому всегда остекление нужно прикрывать, когда не летаешь
Гена,попадание бензина исключено...На солнце и открытое вообще не стоит никогда...Поэтому я думаю,что время убило его... А я его ещё и отполировал два года назад...Было очень комфортно,чистое и прозрачное стало...Но,не надолго...
Plastics:
Микро трещины. Появляются и на новом стекле. Если будете протирать
стекло моющим средством для окон спирто-содержащим или содержащим в составе какие либо растворители. Со временем эксплуатации появляется внутреннее напряжение в акриловом стекле.
При попадании спирто содержащей жидкости происходид разрыв молекулярных соединений в массе акрила. Что проявляется, как посеребрение или микро трещины.
Дело времени до недели и эффект на стекле.... :(
Mike:
Plastics, я использую для протирки мистер мускул разбавленый 1:1 с водой. Поэтому я заинтересован в том, что вы написали. Мускул содержит спирт. Чем заменить? Какой материал применять для протирки стекла от пыли, мух, и пятен масляного происхождения.
alexchiz:
Теперь я начинаю понимать вторую причину такого поведения моего стекла...И кто-то будет пострадавшим у нас на аэродроме...)))
Навигация