подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #75 : 21.11.2015, 11:27:33 am » |
|
Ахрєнєть, алхіміки ви мої з алфізиками! Ці брати захреначили щось на кшталт двигуна Стірлінга. А водою охолоджували холодну частину стірлінга, тому її так дофіга вистачало. І ви також в результаті оптимізацій прийдете до двигуна зовнішнього згорання системи Стірлінга, якщо вистачить знань. І воду з парою теж викинете. Залишиться лише робоче тіло - газ. До речі, цілком вистачить шкільної програми. Довідник Кабардіна в допомогу. Здесь в турбопаровинтоторолете используется три элемента - огонь, вода, и медные трубы в парогенераторе. ( Хотя... неплохо б золотые, ведь медь в перетекающем ионном взаимодействии, в агрессивной среде, создаст электролитическую пару с последующей, не быстрой, но коррозией)
|
|
« Крайнее редактирование: 21.11.2015, 12:41:34 pm от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #76 : 21.11.2015, 13:57:57 pm » |
|
toris цікавився...
Устройство, типовое, вертикального котла парогенератора.
|
|
« Крайнее редактирование: 21.11.2015, 14:19:35 pm от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #77 : 21.11.2015, 14:04:34 pm » |
|
Ахрєнєть, алхіміки ви мої з алфізиками! Ці брати захреначили щось на кшталт двигуна Стірлінга. А водою охолоджували холодну частину стірлінга, тому її так дофіга вистачало. І ви також в результаті оптимізацій прийдете до двигуна зовнішнього згорання системи Стірлінга, якщо вистачить знань. І воду з парою теж викинете. Залишиться лише робоче тіло - газ. До речі, цілком вистачить шкільної програми. Довідник Кабардіна в допомогу. Здесь в турбопаровинтоторолете используется три элемента - огонь, вода, и медные трубы в парогенераторе. А еще у меди удельный вес 8,96 грммов/см.куб
|
|
|
|
Штирлиц склонился над картой- его рвало на родину
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #78 : 21.11.2015, 14:07:03 pm » |
|
Вообще у алкашей я перехватил перед, пидарасами что на приемке, кг 30 меди, вот бы на трубки поменять. Подищу, а то нехватало еще бабки тратить на прогресс.
|
|
« Крайнее редактирование: 21.11.2015, 14:12:58 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #79 : 21.11.2015, 14:18:51 pm » |
|
Вообще у алкашей я перехватил перед, пидарасами что на приемке, кг 30 меди, вот бы на трубки поменять. Подищу, а то нехватало еще бабки тратить на прогресс.
Вообще, на сегодняшний день альтернативе поршневому (бензиновому) двигателю внутреннего сгорания альтернативы нет
|
|
« Крайнее редактирование: 21.11.2015, 14:21:02 pm от TAILDRAGGER »
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #80 : 21.11.2015, 14:31:19 pm » |
|
Тут по некоторым параметрам вообще нечего сравнивать их, сравнивать и склоняять к альтернативе невозможнно. Ну вот простой пример ... на паровозе при трогании, дали полный пар, от вмт до нмт , и поехали. А на двс, с коефициентом топлив в среднем 3.8 раз, у под 90 градусов коленвала будет мизерный максимум давления который по дальнейшему провороту еще уменьшится. Но обороты плюс редукция .... . В штатах проводят гонки на мотоцыклах класса 500 так у них по 500 кобыл... на 25000 -30000 об мин во кайф. Шатуны , хрен знает с чего, а поршня бериллевые . Стоит пару лимонов, и пусть.
А насчет альтернативы, то не путайте с коньюнктурой .
|
|
« Крайнее редактирование: 21.11.2015, 22:15:45 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #81 : 30.11.2015, 02:31:22 am » |
|
.
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #83 : 30.11.2015, 12:55:30 pm » |
|
«Дурень думкою радіє, нею він і багатіє» Это устройство легкополноразборное и для хранения, даже в схроне , а также проведения ДРО и прочих мероприятий.
|
|
« Крайнее редактирование: 30.11.2015, 13:17:02 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
Суханов А.Н.
|
|
« Ответ #84 : 30.11.2015, 15:20:54 pm » |
|
«Дурень думкою радіє, нею він і багатіє» Это устройство легкополноразборное и для хранения, даже в схроне , а также проведения ДРО и прочих мероприятий. Фёдор, из первой фразы я смог понять о том, как ты относишься ко мне лично. Т.е если я бы привёл ссылку на видио по сверпроводникам, то ты бы точно так же отреагировал. Я дал ссылку на реальный физический эффект, вполне подходящий на роль ЛА по теме топика. Мы же о принципе Да? https://www.youtube.com/watch?v=KXVtUCABiv8А вот вторая твоя реприза, о легкполноразборности реально лишила меня возможности понимания хода твоей мысли. Поскольку я понял, что дурень, потому что ссылаюсь на эффект Коанда, но эффект вполне применим, в случае ЛЕГКОПОЛНОРАЗБОРНОСТИ Или у тебя, чем загадочней, тем более ЛЕГКОПОЛНОПОНИМАЕМЕЙ Ты бы не мог прокомментроровать свой ответ. Что бы я меньше себя чувствовал дурнем Насчёт поможет-непоможет, я постараюсь. Главное диалог.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #85 : 30.11.2015, 16:25:45 pm » |
|
«Дурень думкою радіє, нею він і багатіє» Украинская поговорка . Шурик, ну ты ж мужчина вроде, разве можна все подряд на себя примерять... как топ модэль...донецкие такие тоже. Нет там никакого Коанда и тебе два бала.
|
|
|
|
|
|
|
Суханов А.Н.
|
|
« Ответ #86 : 30.11.2015, 16:45:34 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #87 : 30.11.2015, 16:46:51 pm » |
|
Вот сейчас, да и во все времена, общество захватывает коньюнктурность мышления и выбора и часто не замечают, даже то что перед носом, а ищут что то новое невообразимое с соответствующими супер затратами и прочее. Наука , она как журавль в небе, развалили гнездо и высматривают журавлей, а про синицу так вообще забыли.
|
|
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #88 : 30.11.2015, 17:00:46 pm » |
|
Подвашник, Вы не отвлекайтесь на конъюнктурных журавлей, лучше покажите действующую модель, поднимающую одного аэронавта и предоставьте технико-экономические показатели модели. Или покажите Ваш теоретический расчёт Вашего изделия, через термодинамику воды и пара. А также теоретический расчёт парового ГТД без потерь, для упрощения. Пока что я утверждаю, что Ваш проект будет хуже в 5-6 раз, чем ДВС. Теорию предоставил ранее. P.S. В принципе, превращение воды в пар я уже показал, осталось ещё турбину по науке посчитать. Если сегодня не погибну на работе (задерживаемся до победы), то постараюсь найти вечером методичку по расчёту компрессора и турбины. Там несложные и понятные расчёты.
|
|
« Крайнее редактирование: 30.11.2015, 17:45:14 pm от Toris »
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #89 : 30.11.2015, 18:23:18 pm » |
|
От же неравильные, по Вашему, используют воду на теплстанциях, на атомых и паровоз разгоняет длинный состав до120, самые мощные подьемные краны нв пару.
|
|
|
|
|
|
|
|