Принцип полёта летающей тарелки

<< < (50/68) > >>

Евгений:
Здравствуйте, Командор! Восстановим историю дебатов по поводу пузырьковой кавитации. Камень раздора  в тему вкинул preacher:  « Ответ #226 : 17.12.2015, 13:07:50 »

Цитировать

«У мерліна ….А для того щоб почали утворюватись кавітаційні пузирки, достатньо або невеличких неровностей на носу, або трохи змінити кут нахилу носа під час руху».
Я в ответе 230 ответил, что пузырьковую кавитацию перед движущимся телом создаёт торпеда Шквал и это - очень не эффективный способ увеличения скорости.
Его поддержали Вы.
 Цитировать

Ответ #238 : 19.12.2015, 03:23:31
«Приходится очередной раз выдернуть фразу из общего пафосного описания вполне земных процессов.
Почему не слазит кожа и не вылазят глаза ОТ НАХОЖДЕНИЯ В КАВИТИРУЮЩЕЙ СРЕДЕ и что общего между шквалом и мерлином? Для этого необходимо вспомнить в какой среде движутся два эти тела. Это вода насыщенная воздухом….
Если попробовать разобраться с движением мерлина, то вокруг мерлина ничего не выдувается, но из воды при помощи меча регенирируется растворенный в воде воздух,что снижает плотность среды …
Почему у мерлина не слазит кожа и не вылазят глаза потому,что давление возуха в пузыре и давление окружающей воды одинаковы».
Вы согласились с preacher-ом, что мерлин формирует вокруг себя кавитирующую среду и вбросили  в разговор новую тему – выделение воздуха посредством регенерации воздуха с помощью меча.
После серии взаимных реплик по поводу принципа работы торпеды «Шквал» вы пишете две справедливые вещи. Первая – в мой адрес:
« Ответ #244 : 19.12.2015, 23:39:23 »
Цитировать

Ваше определение ПРОФАНАЦИЯ можно приравнять к вашему представлению терминов свет, тень и полутень.
Согласен, я неверно  применил физический термин полутень для ОБРАЗНОГО описания неведомого для физики процесса холодного свечения. Вопрос возник, когда произошёл сбой и какой-то неведомый мне объём информации попал в личную почту Toris-у. Он мне ответил, что это – не свечение, а результат рассеянного отражения солнечного света от поверхности Луны. Я ему в ответе № 188 писал:
Цитировать

«Відражене від поверхні Місяця світло здатне трохи підсвічувати тіньову поверхню. Фотографій каменів на місяці багато, проте на інших фотографіях полу-тіней немає (у всякому випадку фотоплівка іх не вловлює). Світиться саме цей камінь. Це досить рідке явище,яке залежить від багатьох факторів, які мають скластися, щоб за каменем виникло   сяйво. Ви не прийняли до уваги наступне.
Асронавта здивувала не тільки наявність полу-тіні. Він скликнув на весь світ: "Він світиться". Тобто, за каменем існувало сяйво, яке фотоплівка передати не взмозі. І Ви не звернули увагу на руку. Часи знаходяться склом до гори і спрямовані  в темряву космосу. В них може віддзеркалюватися або Сонце, або зірки. Сонця в тіні не може бути, а про відражене світло  зірок не слід і говорити».
Я зачастую пытаюсь подобрать слова, к процессам, которые науке не известны. Нет подходящих формулировок. Я употребил термин полутень. Как можно назвать поверхность, освещённую холодным свечением?  Полумрак? Полусвет? Сумрак? Какое  слово не возьми, оно – не подходит потому, что камень  освещён не Солнцем. Слово полутень это – образный, а не физический термин. Первая фраза этой цитаты точно передаёт физическую сущность явления, которое МОГЛО БЫ освещать эту поверхность, но в данном случае не освещает. То есть, вы втягиваете меня в дебаты по процессу, действием которого следует пренебречь. Я говорил  не о солнечном свете или полусвете. Я говорил о холодном свечении вакуума, который подсвечивает космический мрак за камнем. Употреблю другой -  литературный термин. Стёклышки на руке астронавта сформировали луч света в тёмном царстве. Но тут снова возникнет вопрос, из чего сформировали? Поэтому вовремя остановимся и вернёмся к Вашему второму утверждению, опустив часть риторических вопросов.

Цитировать

«Но и последнее ,мерлин движется не в кавитирующей среде ,а в водовоздушной среде,давление в которой равно давлению окружающей среды».
Я выделил цветом два Ваших утверждения. В первой фразе Вы пишите, что глаза рыбы находятся в кавитирующей среде, а в последней фразе Вы говорите абсолютно противоположное «мерлин движется не в кавитирующей среде, а водовоздушной среде…»
Возникает естественный вопрос, так в какой всё-таки среде движется рыба, в кавитирующей или в не кавитирующей. Или это не имеет значения и воздушный пузырёк не отличается от кавитационного?
Традиционная теория утверждает, что кавитационный пузырёк заполнен паром, а не воздухом.
Вы уже не ответили на принципиально важный вопрос, с каким ускорением схлопывается кавитационный пузырёк? Если эта тема не интересна, то можно прекратить обсуждение. Но тогда проблема гравитации для Вас останется тайной.

командор:
Евгений.
Я никогда не утверждал,что ,что глаза рыбы находятся в кавитирующей среде,а привел вашу фразу из другой темы "физика для летающей тарелки"  :" Самые быстрые существа – меч-рыба, парусник, тунец приводящие воду перед собой в разреженное состояние. Но при этом не просто уменьшается лобовое сопротивление. Разреженное пространство всасывает в себя рыб с ускорением G, превышающим ускорение свободного падения g. Чем выше разрежение, тем больше величина всасывающего ускорения G. Вот почему расчёт мощности передвижения меч-рыбы, основанный на неизменной величине g представляется нелепым."

Из этого же поста привожу еще одно ваше утверждение :" Скорость движения рыбы при этом должна определяться движением хвоста. Для того чтобы рыба двигалась вперёд со скоростью 140 км/час ее хвост, находясь в воде нормальной плотности, должен вилять в поперечном направлении со средней скоростью примерно 280 км/час. Вилять хвостом с такой скоростью рыба не может. Поэтому сделаем предположение, которое позже докажем: разреженное пространство перед рыбой всасывает в себя рыбу со скоростью 140 км/час. Хвост и плавники при этом выполняют в основном функцию рулей, изменяющих направление передвижения рыбы...".
Я утверждал и утверждаю,что и шквал и рыба движутся в водо-воздушной среде в которой давление равно давлению окружающей среды с чем и вы согласились.

Теперь об" утверждении традиционной науки о заполнении кавитационного пузырька паром:"Однако более поздние исследования показали, что ведущую роль в образовании пузырьков при кавитации играют газы, выделяющиеся внутрь образовывающихся пузырьков. Эти газы всегда содержатся в жидкости, и при местном снижении давления начинают интенсивно выделяться внутрь указанных пузырьков".Это выдержка из Вики.

Проблема гравитации мне интересна.
Я уже писал на форуме,что я обсуждаю то ,что мне интересно,а с учетом того что  форум читают и школьники ,то пытаюсь оградить их от псевдонаучных размышлений отдельных авторов.
Вы пишите.Это интересно.


preacher:
Цитата: командор от 21.12.2015, 05:31:42 am

Проблема гравитации мне интересна.
Я уже писал на форуме,что я обсуждаю то ,что мне интересно,а с учетом того что  форум читают и школьники ,то пытаюсь оградить их от псевдонаучных размышлений отдельных авторов.
Вы пишите.Это интересно.

А особливо цікаво :-) про "енергетичну каверну" яка і створює тяжіння, і про "активний вакуум". Тобто одного джерела тяжіння Евгенію стало замало. Цікаво що навіть атмосфера знає де знаходиться джерело тяжіння і рівномірно розподілена навколо земної кулі. Також вона знає що нема ніякого активного вакууму, тому і тиск більший поблизу поверхні землі, а ближче до космічного вакууму - меньший. Атмосфера виходить мудріша.

подвашник:
   Тарелка движется используя энергию и свойства рубежа взаимодействующих полей.

Евгений:
Цитата: командор от 21.12.2015, 05:31:42 am

Евгений.
Я никогда не утверждал,что ,что глаза рыбы находятся в кавитирующей среде,а привел вашу фразу из другой темы "физика для летающей тарелки" 


Здравствуйте, Командор! Я не видел той фразы, которую цитировали Вы. Я приводил Ваши выссказывания. Но не станем цепляться за неловко выскочившее слово. В пылу полемики всякое бывает. Вы приводите мои высказывания, которые я и сейчас могу подтвердить. С чем Вы  не согласны? Там нет ни слова о кавитации.
Цитировать

Я утверждал и утверждаю,что и шквал и рыба движутся в водо-воздушной среде в которой давление равно давлению окружающей среды с чем и вы согласились.

О водной среде это - прописная истина, с которой спорить бессмысленно. Я могу только добавить, что Вы забыли упомянуть второй по весу компонент воды - соль, микроорганизмы в воде.... Я их просто не принимаю во внимание.
А вот насчёт давления я категорически не согласен. Прежде, чем говорить о физике предлагаю пофилософствовать по поводу термина "статическое давление". Поправьте меня ,если я неправильно трактую его. Крайне нелогично говорить о статическом (неподвижном) явлении в движущейся среде. Это и есть тот элемент "театра абсурда", в который играется традиционная теория. Когда я только начинал изучать гидродинамику, то, как сегодня, помню слова преподавателя, объяснявшего сущность этого термина. Это - давление, с которой молекулы воды давили бы на стенку трубы, если бы она была неподвижной. Мой отец в таком случае приводил пословицу: "Если бы, да кабы - во рту б выросли грибы". Бы, бы, бы для точной науки, которой должна быть физика, такая формулировка крайне некорректна. Трубка Прандтля, которую используют для определения величины статического давления, останавливает водный поток и показывает перепад статического давления в статическом положении. Этот термин категорически неприемлем для четвёртого способа. Используя этот термин удалось построить самолёт, но построить летающую тарелку не удастся. Поэтому я  стараюсь избегать его применения.  Цель способа сводится к уменьшению плотности жидкости в процессе движения. Для того, чтобы уменьшить плотность жидкости в потоке  необходимо одновременно и непрерывно увеличивать   расстояние между молекулами жидкости  в направлении трёх декартовых осей координат. Для этого  водный поток перед рыбой должен иметь конусную форму, и ускоренно  двигаться в направлении трёх осей координат. Если движение будет равномерным, то уменьшение плотности не состоится, а если поток остановить, то тут вообще следует забыть о скоростном движении. Сущность движения меч рыбы можно сформулировать одной фразой. Рыба осуществляет ускоренное 3-D рассасывание воды перед собой. Таким образом, "статическое давление" от кончика меча до передних плавников непрерывно уменьшается. За вогнутыми жаберными крышками плотность воды начнёт увеличиваться. Перед четырёх пёрым хвостовым оперением   разреженная вода схлопнется. Статическое давление примет нормальное значение и будет снова иметь право на существование. Меч-рыба плавает не в трубке Прандтля, а в открытом водном пространстве. Здесь не существует неподвижных стенок, на которые давит неподвижная вода.

Цитировать

Теперь об" утверждении традиционной науки о заполнении кавитационного пузырька паром: "Однако более поздние исследования показали, что ведущую роль в образовании пузырьков при кавитации играют газы, выделяющиеся внутрь образовывающихся пузырьков. Эти газы всегда содержатся в жидкости, и при местном снижении давления начинают интенсивно выделяться внутрь указанных пузырьков". Это выдержка из Вики.

А другие выдержки из Вики, говорят, что температура в кавитационном пузырьке может достигать от 1000 до 5000 градусов по Цельсию. Если учесть, что на поверхности Солнца температура достигает 6000 градусов, то не следует ли такие утверждения считать бредом? У меня есть небольшая работа (12 страниц), объясняющая, как можно рассчитать момент образования ламинарного, турбулентного и кавитационного течения жидкости за движущимся телом. Попробую коротко изложить её суть.

Что такое кавитация с точки зрения четвёртого способа?  Рассмотрим некое твёрдое тело, движущееся в воздушном или  водном пространстве. Лобовая поверхность твёрдого тела раздвигает молекулы жидкости. Над тыльной стороной этого тела под действием статического давления окружающего пространства жидкость стремится сомкнуться. Движение смыкающейся жидкости является ламинарным  до тех пор, пока ускорение, с которым она движется, не превышает величину g =9,8 м/сек2. С  превышением этого значения за телом возникает разрежение. Разреженная зона начинает выполнять работу, которую "статическое давление окружающей среды" выполнить уже не  в состоянии. Разреженная зона начинает всасывать в себя отстающую от твёрдого тела жидкость. Возникает турбулентность – закручивание жидкости в вихри. На поверхности Земли величина ускорения, с которым разреженная зона стремится сохранить целостность пространства, может достигать величины G = 5720g. До этого момента вода представляет собой сплошную среду. С превышением этой величины возникает разрыв пространства за движущимся телом – кавитация. Образуются вакуумные пузырьки, не заполненные ничем. Вокруг каждого пузырька находится хоть и разреженная, но сплошная вода (с растворённым в ней воздухом и солями). Пузырёк начинает всасывать в себя воду с ускорением 5720 g. Целостная вода с таким ускорением двигаться не может. Пузырёк вырывает из цельной воды микро дисперсные пылинки воды – туман. Разрывая водное  пространство в пыль, и, всасывая эту пыль в себя, на первом этапе жизни пузырёк увеличивается в размере. В центре пузырька пылинки образуют свой пылевой вихрь, в котором пылинки движутся с ускорением 6.591.797 м/сек2, при этом возникает холодное свечение (такое же, как и за лунным камнем). Столкнувшись между собой пылинки сливаются в более крупные капельки. Кавитационный пузырёк схлопывается. Вода восстанавливает свою целостность, оставаясь холодной. Кавитационный пузырёк заполнен не паром и не газом (пар и газ это – прозрачные субстанции). Он не заполнен, а ЗАПОЛНЯЕТСЯ непрозрачным туманом (см. прилагаемую фотографию).  Когда капельки сольются туман превратится в обыкновенную прозрачную и холодную воду. Плотность материи в нём изменяется от нуля до 1 кг/дм3.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница