командор
|
|
« Ответ #15 : 12.05.2015, 20:10:20 pm » |
|
слет малой авиации со всей Украины. Гости увидят более 50 самолетов легкой авиации, например такие, как: Як-52, Як-18Т, Beechcraft Baron D55, Piper PA-28 Cherokee, Cessna 182, Ан-2, Beechcraft Bonanza 36, ХИАТ-650Б/100, CTSW, Cessna 172 Skyhawk, Extra 330, SocataRallye 235E, серию самолетов Аэропракт и др.;
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #16 : 12.05.2015, 20:20:44 pm » |
|
Нет не мой.
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
командор
|
|
« Ответ #17 : 12.05.2015, 20:25:45 pm » |
|
Ну извините!
|
|
|
|
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #18 : 12.05.2015, 21:35:01 pm » |
|
Охренеть.... Мои друзья в Киеве,которые захотели приехать на Чайку,встретиться со мной,поглазеть на самолёты,поболтать...немного озадачены...Люди не бедные,но платить привыкли за оказанную услугу...Здесь же фестиваль... Люди просто приходят и смотрят,общаются,фотографируют...И еще по 120 с носа положи... Даже как-то неудобно... Ну нах...не лечу...
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
jetlushik
|
|
« Ответ #19 : 12.05.2015, 22:47:08 pm » |
|
"Жадность - сестра таланта..."- новый лозунг устроителей фестиваля?
|
|
|
|
|
|
|
Serj
|
|
« Ответ #20 : 12.05.2015, 23:39:52 pm » |
|
Охренеть.... Мои друзья в Киеве,которые захотели приехать на Чайку,встретиться со мной,поглазеть на самолёты,поболтать...немного озадачены...Люди не бедные,но платить привыкли за оказанную услугу...Здесь же фестиваль... Люди просто приходят и смотрят,общаются,фотографируют...И еще по 120 с носа положи... Даже как-то неудобно... Ну нах...не лечу...
Ну может устроители прочтут и прислушаются, как по мне можно было бы сделать для прилетающих пилотов и пилотов учавствующих в фестивале допустим по три или пять пропусков для друзей и знакомых, а то действительно наприглашали знакомых, а сесть посчитать (раз уж пригласил то и платить буду сам) то по 120 действительно как то... Так на всех выставках и фестивалях делается, участники имеют определенное количество билетов (или пропусков) для друзей и знакомых. А так первый фестиваль рискует превратиться и в последний. Все таки такие фестивали "делают" пилоты.
|
|
|
|
|
|
|
Serj
|
|
« Ответ #21 : 13.05.2015, 00:11:13 am » |
|
Если планируете прилететь и отдыхать на земле - то процедура стандартная (FPL), только согласно инструкции по производству полетов на ЗПМ Чайка, за час до прилета, Вам необходимо набрать старшего авиационного начальника по номеру - 067-411-25-26
А зачем если я лечу по FPL мне звонить старшему авиационному начальнику? Я за час до вылета если лечу по FPL условия получаю у РЦ. А он предварительно перезвонив и уточнив у вашего авиационного начальника в зависимости от его решения выдает мне эти условия или нет. Или мой звонок может что то изменить? Я понимаю если летишь без FPL, да правила хорошего тона это позвонить и спросить о возможности прилета, а то мало ли может там грейдер полосу на Чайке ровняет.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #22 : 13.05.2015, 01:23:30 am » |
|
1. Сколько платит Чайка экипажу прылетевшего самолета за согласие в участии?
2. Скколько за моральный ущерб от общения с квакающим руководством?
3.Сколько отстегнет экипажу вневедомственная охрана, или мусора, за незаконно списанный устроителями (умыкнутый) бензин?
4.И какое премиальное вознаграждени пилотам?
5.Это волонтерский проэкт?!
|
|
« Крайнее редактирование: 13.05.2015, 09:37:02 am от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
Morgan
PPL
Авиаторы
Вера Отечество Достоинство Честь
|
|
« Ответ #23 : 13.05.2015, 08:25:46 am » |
|
Как для Первого фестиваля на Чайке весьма справедливые вопросы к устроителям. Если это конечно фестиваль, а не междусобойчик.
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #24 : 13.05.2015, 08:40:10 am » |
|
Устроитель этого "фестиваля" в прошлом году летал с нами в Польшу. Увидел как делается там День аэроклуба Кросно( с бесплатным входом для всех желающих). И решил сделать по подобию увиденного , свой коммерческий проект. Только ... коммерция, это уже не авиация...
Я принимал участие в нескольких коммерческих авиашоу. Это был праздник и для зрителей и для пилотов.
Здесь - банальное желание комерциализировать данную нишу. И не пилоты должны в авиафорумах писать что бы им хотелось иметь из обеспечения, а устроитель месяца за 2-3 должен предоставить список обеспечения. По крайней мере так делают в Европе, и так делали мы, устраивая МЮЗИК АВИАБАЙК Юкрейн в Ужгороде. В Польше ВСЕ ШОУ проводимые на ГУРАШКЕ , были способом обеспечить финансовое существование благотворительного авиационного фонда "Польские Орлы" на целый год.
Не полечу.
ПыСы. Не приятные вещи о методах подготовки данного действа даже описывать не хочу. Очередной пример , как отдельные "бизнесмены" делают бизнес на авиации.
|
|
« Крайнее редактирование: 13.05.2015, 09:04:48 am от Геннадий Хазан »
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
pilot-school.com.ua
|
|
« Ответ #25 : 13.05.2015, 09:40:55 am » |
|
Дорогие друзья! Хочу уточнить интересующейся авиационной братии следующие вопросы:
1. Билеты для друзей прилетающего борта. На каждый прилетевший борт выделяется - один бейдж участника для КВСа прилетевшего борта, плюс столько билетов, сколько в Вашем ВС посадочных мест (включая пилота) помноженное на два. То есть, если это например самолет Cessna 172 - Вам предоставят один бейдж участника и 8 пригласительных билета. Для самолета A-22 соответственно - один бейдж участника плюс четыре пригласительных и т.д.
2. Прилет, показательные полеты, охраняемая стоянка, и вылет - бесплатно.
3. Заправка топливом А-95 или AVGAS без каких либо накруток и наценок.
4. Для прилетевших пилотов - содействие в любых вопросах, связанных с участием в Авиафестивале.
5. Для каждого прилетевшего пилота - бокал холодного пива и наше радушие!
|
|
|
|
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #26 : 13.05.2015, 09:51:02 am » |
|
Быстро сообразили,что попахивает...выкрутились вовремя...
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #27 : 13.05.2015, 10:02:50 am » |
|
Не выкрутились.....
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #28 : 13.05.2015, 10:15:15 am » |
|
20 процентов от оборота устроителю, ну как рекламному агенту и по закону ..!., плюс внутрикомисионные и т.д., потом дележ на шаре у паханка.
|
|
« Крайнее редактирование: 13.05.2015, 11:35:53 am от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #29 : 13.05.2015, 15:29:26 pm » |
|
Кроме всего прочего как всегда, не законно, не получив согласие от Уважаемой авиационной организации ИАОПА, приатачили в сайте устроителя ссылку на нее. Желание поднять свою значимость? Или как всегда, "а пох!?(" http://www.chayka.aero/aviafestival
|
|
|
|
|