Советы по параплану.Хочу начать с параплана.
GO!:
На экипировке мы настаиваем не потому что нудные, а чисто из опыта и статистики.
Специальная обувь стоит конечно не дешево - от 180 евро, шлем - от 80, запаска - от 300.
Но лечение обходится многократно дороже.
Если обувь и шлем можно поискать альтернативные, то на запаске точно экономить не стоит.
Карпуха:
Всем доброго.Ну вот вырываюсь на тренировки после работы. и вот чисто от души хочется сказать огромаднейшее спасиба Олегу (GO!) .За те советы которые мне он дал.Теперь понимаю если бысам там вошкался бы,это действительно был бы извиняюсь дроч. И Толку было бы мало .В конце концов думаю разобрался. Но вот сегодня при сильном ветре ,у меняпоявилось чувство , и наверное какая то увереность что у меня начинает получтся. Сегодня уже обратный старт в принципе думаю что хорошо, ну и разворачиваюсь и уже при сильном ветре, точно не скажу каком но уже держу больмене нормально купол. ещё конечно есть огрехи.Но думаю иду в правильном направлении. Ну и пару фото с моего так сказать учебного класса. (Поля)
И Олег будешь в теме есть вопрос по роторам. К лесу на том поле где я тренируюсь, примерно метров 300-400. Могут от этого леса ротора доставать до моего места тренировки.Потому как не уверен что я что то не правильно делал. Ветер менял направление. Ну и как бы это выглядело часто, и порывами.То с одной стороный дует, и вдруг другое направление не продолжительными отрезками.
vov4ik3:
я не Олег но отвечу. по роторам
как меня учили то роторная зона может распостранятся за припятствитем на расстояние до 10 (десяти) величин высоты препятствия
Т.е. если есть лесополоса с высотой деревьев в 20 метров то после лесополосы будет не спокойная зона 200 метров
как то так.
Андрей-пилот:
Цитата: vov4ik3 от 12.06.2015, 07:44:40 am
я не Олег но отвечу. по роторам
как меня учили то роторная зона может распостранятся за припятствитем на расстояние до 10 (десяти) величин высоты препятствия
Т.е. если есть лесополоса с высотой деревьев в 20 метров то после лесополосы будет не спокойная зона 200 метров
как то так.
Надо еще умножить на силу ветра.
Карпуха:
Спс за советы.Учту.
Навигация