Советы по параплану.Хочу начать с параплана.

<< < (21/30) > >>

Геннадий Хазан:
без шлема хрень полная.... Мог быть не произвольный взлет. А там как Бог на душу положет. Шлем одевать на голову, это то о чем не нужно ленится )

Карпуха:
Непроизвольного взлёта не выйдет. Кагбы технологически . В том месте,там склон с очень маленьким уклоном ( углом). Вся суть что при порыве ветра может кинуть назад, или подктнуть.В этом случае можна потерять упор (опору) А на земле может лежать что угодно. Вот это да. Но я в оправдание сначала походил вокруг.Посмотрел. И конечно же не спорю, одевать надо.

подвашник:
 :) :)  Два

Kagor:
Все таки надо начинать с небольшого уклона и в каске.
И без порывов.

Карпуха:
Кагор в нашей округе, только один небольшой уклон это - Ходосовка под восток,северо-восток. Был ещё на с. Велика Бугаївка. Там есть ,, ложка,, максимум на два пилота. Под запад. И всё. Больше нет подходящих горок. Остальное это только лебёдка. Я в порывы полез только из-за Ходосовки. Нескоко раз там слетал вниз. Отрабатывая старт, точность посадки. Но на горе в 70м как то всё по другому дует. И уже пару раз просто простоял на горе. Потому как нет опыта старта в достаточно свежий ветер. С собой имею прибор анемометр, вот им и контролирую порывы. НО. И у конкретного крыла есть свои особенности. У меня из класа 1-2 ДХВ. То в принципе испробовал потолок при котором его вообще можна подымать, а тем более ещё и толкать вперёд.Вот узнал что под 6 м/с я уже когтями толкаю практически в горизонтальном положении. Ну и ещё учитывая возмущения потока на горе, то думается всё что выше 5 м/с старт уже на склоне, а не на вершине.  И это всё исходя из того что это самостоятельный старт.Как то так.

П.С. В общем работы не початый край.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница