Безпілотники (дрони) для АТО

<< < (19/45) > >>

Kagor:
Цитата: us1gbf от 21.06.2015, 13:01:49 pm

Нужна также консультация спецов по цифровім видам связи на укв. Конткретно-по взлому протокола DMR APCO P25. P/s Народ , кончайте скубтись. Делом займитесь.

Был такой спец, UY2UA ДЖУЛАЙ Владимир Николаевич

den22:
Раскодирование "на ходу" шифрованной передачи , действительно сейчас невозможно.
 Но не только нам , но и противнику.

Andriy:
Методи кодування сигналу чи пакетів даних для захисту це одне питання, а що будете робити коли постановщик радіоперешкод задавить весь спектр частот вашого радіоканалу?
Ворог не буде цікавитись інформацією що передає БПЛА. Коли ви повністтю втратите зв"язок  з дроном. Діапазон  російських "глушилок" до 44гГц. Дальність до 100км.  Мобільний зв"язок це інша тема.

us1gbf:
Цитата: Navigator12 от 21.06.2015, 13:47:35 pm

Что-то сдается мне, что раскодирование будет невозможным (или почти невозможным).

Я использую RTL dongl в качестве SDR приёмника. программа декодирования-DSD+. Она декодирует след виды цифровой передачи: D-STAR, NXDN4800, NXDN9600, DMR/MOTOTRBO, P25 Phase 1, X-2 DTMA, ProVoice. описание и настройки здесь. http://rtl-sdr.ru/page/instrukcija-po-nastrojke-sdr-i-dsd-s-pomoshhju-plagina-dsd-interface#comment-1233
Что касается глушилок-тема болезненная, но стоит вспомнить, что тот же российский "орлан-10" имеет дальний канал управления  в районе 433 МГц.

Navigator12:
Я не думаю (а точнее даже уверен), что серийным приемникм ВОЗМОЖНО декодирование. Иначе смысла кодирования в военных целях нет вообще никакого. Смысл обсуждения есть только если:

1. Возможен прием закодированного сигнала.
2. Есть возможность определения типа кодировки
3. Нахождения ключа
4. Декодирования.

Силами форума, (не обвиняйте в "упаднических" настроениях) - это невозможно. Не сможет, даже самая "навороченная" программа декодировать сигнал даже на самом быстром компе в реальном режиме....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница