Почему нужно менять масло в двигателе каждые 50 часов?
Mike:
Цитата: Morgan от 01.06.2016, 16:27:51 pm
Цитата: Mike от 31.05.2016, 18:59:32 pm
это очень круто, никак не соберу финансы на такую обновку моему
На двигателях старой формации(на 12-м, 35-й) расход масла составляет 0,3-0,5 л/ч. Это масло улетает в трубу, не успевая превратиться в зольную фракцию. За 50 ч., в результате долива, происходит 2х-4х кратная смена масла. Стоит ли тогда огород городить?
Это такая сложная тема. Вообще умные люди пишут, что имеет смысл. Кроме того, масло здорово охлаждается когда проходит через фильтр, что для меня очень актуально, так как движечек очень горячий мой.
Геннадий Хазан:
Я не нашел документа где читал, и там писалось, что применения фильтра тонкой очистки масла является основанием увеличения ресурса НЕКОТОРЫХ двигателей!
Mike:
Цитата: Геннадий Хазан от 02.06.2016, 09:56:19 am
Я не нашел документа где читал, и там писалось, что применения фильтра тонкой очистки масла является основанием увеличения ресурса НЕКОТОРЫХ двигателей!
Насколько я слышал таких экспериментов не проводилось. Это утверждение может основываться только на предположении. То что точно прописано это переход с 25-ти часового интервала замены на 50-ти часовый.
Геннадий Хазан:
То что точно прописано это переход с 25-ти часового интервала замены на 50-ти часовый.
О, наверно я о этом читал.
Геннадий Хазан:
Вот я специально зафиксировал на фото почему все таки нужно менять масло каждые 50 часов, с чисткой фильтров и отстойников.
Ниже на фото то, что мы выгребли в виде скопившихся отложений масла в отстойнике переднего фильтра картера двигателя АИ-14 РА, при выполнении процедур замены масла
Навигация