Почему нужно менять масло в двигателе каждые 50 часов?
TAILDRAGGER:
Цитата: Mike от 24.11.2015, 20:51:51 pm
круто! Жаль что у них нет решения для самолетов
Решения нет так же и для легковых машин.... все эти киты FS2500 для двигателей шесть литров и объемнее- для большегрузных автомобилей
http://store.fs2500.com/gm.aspx
Цитата: Геннадий Хазан от 23.11.2015, 18:31:45 pm
Касаемо причины смены масла каждые 50 часов. Прочитал большую статью на американском сайте описывающем проблематику износа двигателей и очистки ( фильтрования масла) так проблема фильтрования масла состоит именно в том, что маслянные фильтра как правило имеют фильтровальную ячейку в 10 микрон, а львиная доля нагаров в масле имеет структуру ниже 10 микрон. Обычно 4-6. А так как масла насыщаются этими частицами, которые не улавливают стандартные масляные фильтра, и является тем ОСНОВНЫМ критерием который обуславливает обязательную ПЕРИОДИЧЕСКУЮ замену масла.
Вероятно все же именно 50 часов- это такой критерий когда масло уже насыщено этими 4-6 микрон частитцами. Для автодвигателя хоть и выражение в милях пробега, но связь имеется (это на мой непрофессиональный взгляд): считаем 50 часов движения со скоростью 100 миль/час- малость помедленнее (70) разрешено на автострадах, но тем не менее с хорошей нагрузкой на двигатель= 5000 миль. У меня по книжке эксплуатации Крайслера замена масла НЕ РЕЖЕ ЧЕМ через 5000 миль, но НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОК замены масла- через 4000 миль (реально меняю через 2000 миль, потому что раз в год и больше на нем не накручиватся).
Наверное с этих 4000 до 5000 чего-то и происходит важного..., хотя на другой, на Дайхатсу, я произвожу замену аж через 10000 миль... и вроде как на первый взгляд ничего, но вот на прошедшем годовом тесте уже показало увеличения выбросов СО2 и практически на пределе допустимого к эксплуатации этого двигателя. Допускаю, что следующий тест в июне уже может и не пройти по CО2- тогда на свалку.
Вот на какое масло надо в двигателе машины переходить:
http://www.ebay.co.uk/itm/121806742831? Дороговато, зато движок проходит вечно ;)
Геннадий Хазан:
Изучая подобные вопросы для своего автомобиля наткнулся на одно исследование которое провели ребята исследовав масло такого же как и у меня автомобиля при пробеге 10т км ( при рекомендованном в 15т км до очередной замены) Так там параметр насыщенности масла золой достиг максимально допустимого значения, при общем еще нормальном состоянии масла. Те. я понимаю как работает FS 2500 у которого основная задача очищать масло от золы с линейными размерами выше 2-3 микрона. По этому они и не заменяют масла по 50т км. Я вчера написал производителям этого фильтра вопрос касаемо применения в авиации и для двигателей объемом менее 3 литров
preacher:
А щодо зміни хімічного складу оливи?
З підвищенням зольності приходить і зміна кислотності, фільтруй не фільтруй - олива вже не захищає метал, а спричиняє корозію.
Геннадий Хазан:
Не успевает подняться кислотность до предельных параметров, так как прежде всего повышается предельного параметра зольности, из за которой необходимо как правило менять масло
Андрей-пилот:
Цитата: Геннадий Хазан от 25.11.2015, 07:38:42 am
Изучая подобные вопросы для своего автомобиля наткнулся на одно исследование которое провели ребята исследовав масло такого же как и у меня автомобиля при пробеге 10т км ( при рекомендованном в 15т км до очередной замены) Так там параметр насыщенности масла золой достиг максимально допустимого значения, при общем еще нормальном состоянии масла. Те. я понимаю как работает FS 2500 у которого основная задача очищать масло от золы с линейными размерами выше 2-3 микрона. По этому они и не заменяют масла по 50т км. Я вчера написал производителям этого фильтра вопрос касаемо применения в авиации и для двигателей объемом менее 3 литров
Так не надо ставить подобный фильтр на самолет. Может достаточно слить масло с двигателя, прогнать его через такой фильтр в мастерской и залить это масло обратно в двигатель.
После этих манипуляций, если можно будет налетать еще часов30-50, то учитывая сегодняшную стоимость масла, это наверно будет здорово.
Навигация