Почему в Украине класс Гольф только до 1500 метров?

<< < (5/9) > >>

glib:
Да, я даже согласен чтобы гольф был только до 500 метров или даже до 300, но сделать его действительно свободным, а не таким как в Украине-недосвободным.  А всех адекватных, кто хочет радиостанцию и флайтплан или звонки в ПВО выгнать оттудова повыше.. А я уж как-нибудь низами втихаря... Но это только из-за доминирующей на этом форуме паранойи, уважая, так сказать, желание большинства быть в безопасности.

dusik:
glib - это не параноя! Если бы Вам удалось хоть раз разойтись по вертикали в метрах 30 со встречным бортом, который внезапно вывалился из кромки, и которому "не хотелось вести радиообмен в гольфе"! (кстати случай НЕ в Украине), Вы бы по другому взглянули на все аспекты безопасности!

glib:
Ну послушайте, который раз мне приводят в пример ситуацию которая была бы невозможна соблюдай Вы ПВП.  И Вы же еще и жалуетесь на какого-то придурка в облаках- вы ничуть не лучше него в этой ситуации и не хотите брать на себя ответственность за свою безопасность. Тогда зачем Вам вообще нужен Гольф? Зачем Вы хотите его зарегулировать и тем самым нарушить мои права? Летайте в контролируемых пространствах- там же так комфортно и все с радио и за безопасность диспетчер отвечает. Точнее, не отвечает, а создает ощущение что отвечает.

dusik:
glibб не зная ситуацию я бы так категорично о "придурках" не высказывался. Как миниум демонстрируете не воспитанность!

В отношении ситуации - очень коротко: гольф, но аэродром с процедурой. Точка вход - 700 футов СТРОГО! на нее и шел. Все доклады как положено, и вдруг... И что я сделал не так?

glib:
Я почему-то думаю, что выполняя процедуру, Вы нарушили правила визуальных полетов, запрещающие полет вблизи облаков. А если бы кромка была ниже 700? Все равно бы перли в облака? Надеялись на радиосвязь? И я все равно говорю что он придурок, но не потому что без связи, а потому что в облаках без связи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница