Уплотнения авиационных пневмоцилиндров. Самолет ЯК-12А
Андрей-пилот:
Хромирование цилиндра избавит от коррозии раз и на всегда.
Геннадий Хазан:
Хромирование алюминия Андрей, это сложнейшая технологическая задача.
Так же возникает много вопросов по внутреннему хромированию цилиндра и придание ему высокому классу поверхности. И далее много вопросов по эксплуатации этого покрытия и его долговечности.
Я сейчас веду переговоры с дружественной фирмой изготовителем пневматики. Я полагаю что в случае успеха , что это будет принципиальным решением задачи для всех ВС у которых стоит пневмосистема и присутствуют пневмоцилиндры.
Раз и на всегда.
Mike:
Ага. Д16Т, видимо слизан с 2024 aluminium alloy. Фактически магния до 2-х % Непонятный мне выбор выбор для пневмоцилиндра. Однако же, я точно помню, где то встречал его антикоррозионную обработку.
Андрей-пилот:
Цитата: Геннадий Хазан от 04.03.2015, 09:30:49 am
Хромирование алюминия Андрей, это сложнейшая технологическая задача.
Так же возникает много вопросов по внутреннему хромированию цилиндра и придание ему высокому классу поверхности. И далее много вопросов по эксплуатации этого покрытия и его долговечности.
Я сейчас веду переговоры с дружественной фирмой изготовителем пневматики. Я полагаю что в случае успеха , что это будет принципиальным решением задачи для всех ВС у которых стоит пневмосистема и присутствуют пневмоцилиндры.
Раз и на всегда.
Абсолютно согласен. Но , Вы ведь любите свой самолет?
Меня, например, для решения технических проблем, не волновало ни стоимость, ни время затраченное, главное, чтоб ласточка довольна была (у меня самолет женского рода)
Геннадий Хазан:
Андрей, ваша цитата: Цитировать
Но , Вы ведь любите свой самолет?
Моя цитата:
Раз и на всегда.
Исходя из того что я его люблю, вот принципиально и занимаюсь глобальным решением задачи!)))
Навигация