"Вижу и избегаю" полезный опыт АОПА-Великобритания

<< < (3/8) > >>

glib:
Ну врать нужно умеючи и не создавая проблем пилотам с аэродрома.. тода не вломят. (Кстати, нет радиосвязи- нет лжи в эфире).  И на фоне сказанного обсуждаемая система нам зачем?.  Мне вообще все подобные нововведения видятся злом- скоро дойдет до вживления чипов под кожу...

glib:
Цитата: napets от 12.02.2015, 13:06:05 pm

Цитата: glib от 12.02.2015, 10:21:34 am

Вот скажите, Вам сейчас летать плохо? Опасно? какого ж рожна тогда вообще..

;D
Лечу,это,значит,я лечу,красотками любуюсь,а тут-БАХ!,дельта из облока вываливается и прям перед носом.... ;D
Ох и вспомните вы "не злим,тихим словом",нет не дельтапланериста,а эту ветку. ;D
Я,вопшем,поддерживаю любую безопасность,была б только подешевле.

А как так Вы летите по ПВП под самой кромкой?

Геннадий Хазан:
Я по ПВП под самой кромкой не летаю. Потому как опасно.
А что касается полетов БЕЗ радиосвязи, повторюсь 100500 раз, я противник подобного.
Просто нужно понимать суть того что "МОЖНО летать без радиосвязи", и необходимо так летать.
Т.е.  не работающая радиостанция на ВС не должна быть причиной, по которой пилот не должен выполнить свой полет, но не желание вести радиообмен не должно становиться самоцелью! ИМХО!

Наличие радиосвязи у ВС принципиально повышает безопасность полетов!
Как бы Вам этого и не хотелось от меня услышать.

glib:
Ну так я не Вас уличил в нарушении ПВП, которое может привести к столкновению с дельтапланом. И вы похоже сейчас впервые допустили возможность все же лететь без связи)) Да и кто же станет спорить что со связью лучше.. А эта  британская система все же вредна, что и показано тем самым примером с дельтапланом- будут полагаться на систему вместо глаз и головы. 

Геннадий Хазан:
glib 

И вы похоже сейчас впервые допустили возможность все же лететь без связи))

Вы не системно следите за моими высказываниями по этому вопросу.
Я всегда высказывался о нашем ПРАВЕ летать БЕЗ радиосвязи!

Но нужно знать историю этого вопроса. Почитайте когда будет у вас желание и время о процедуре выполнения полетов без радиосвязи - NORDO

Если коротко, то возможность выполнять полеты без радиосвязи уходит в 30 годы прошлого столетия в США. В связи с бурным развитием радиосвязи она все больше находила свое применение на самолетах. НО! Но для того что бы сохранить права ГРАЖДАН - ПИЛОТОВ, на законодательном уровне была принята возможность выполнять полеты и БЕЗ радиосвязи на ВС которые выпускались с фабрик без радиостанций ( а это достаточно большое количество демобилизованных самолетов 1 Мировой войны купленные пилотами за гроши у Государства).
А сегодня на дворе 21 век, и 200 долларов не ахти какие деньги, из за которых можно рисковать как для своей безопасности, так и безопасности иных коллег, которые выполняют полеты в том же ВП, что и Вы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница