Ребята, насколько я знаю, в Украине можно подать флайт план в полете по радио. Кто имел пообный опыт?
Что говорить диспетчеру? Примите флайт план?)) Даю гарантию, что он уливится
..примет.. «уловится»..
но, - насколько мне известно – это не входит в обязанности Диспетчера «Информационного Обслуживания» - а только в его «одолжение» при хорошем настроении (поскольку он всегда может сослаться на занятость..)– хотя это действительно работает, и я несколько раз просил мне так помочь..
..но и вы должны помочь Диспетчеру понять, что вам это - действительно крайне необходимо! Поскольку они все равно очень серьезно (хоть и по инерции, но – справедливо) относятся к рассказам – летел туда-прилетел вдруг сюда, хотел опять туда – бензина не хватило и т.д.. и т.п. а после известных событий – шансы у вас/нас - уменьшаются..
..вот у буржуев для этого существует специальный отдельный Сервис, со своей частотой, зданием, сотрудниками… (что интересно – большинство из них работают в качестве волонтеров..) – они и погоду подскажут по маршруту, и Ф-План подадут, и перезвонят по вашей просьбе кому-то и т.д. и они – никакого отношения к Диспетчеру, отвечающему за данный Сектор – не имеют… может и у нас так когда ни будь будет… хотя с хамством в эфире - мы пока движемся в обратном направлении..