Flight Plan UPNK-UKHS и обратно.
dusik:
Я как-то с горяча запросился у Киев-Информации.... Долго просился!... Если бы не Майк, вовремя встрявший с русской фразиологией, думаю ответа так бы и не дождались)))
Advisor:
Цитата: dusik от 16.01.2015, 21:56:34 pm
Я как-то с горяча запросился у Киев-Информации.... Долго просился!... Если бы не Майк, вовремя встрявший с русской фразиологией, думаю ответа так бы и не дождались)))
ну, как "информация" не знаю, но жуляны-вышка девушка еле сдерживала смех от фразы "request VFR clearance to NALIVAIKOVKA" :)
Glider_pilot:
Цитата: Advisor от 16.01.2015, 23:18:27 pm
Цитата: dusik от 16.01.2015, 21:56:34 pm
ну, как "информация" не знаю, но жуляны-вышка девушка еле сдерживала смех от фразы "request VFR clearance to NALIVAIKOVKA" :)
Так какой может быть английский при таком русском названии точки Наливайковка)))
Девушка и подумала что парни переналивались)))
dusik:
Тихо! Все там нормально было! Ну чего мне блеять на русском если я в русском радиообмене ни бум-бум? Вот и решил что б не позориться на англицком - так сказать без задоринки!
Зато вход и проход зоны дали с пол слова! А вот тебя, Леш, помнится мне дядько донимал "а флайт план есть? А че я не вижу, а ну как покружи разберемся"!
Так что прохождения "серьезных" аэропортов с англиЦким радиообменом не только рекоменлуется, но и приветствуется!
Геннадий Хазан:
dusik "Ну чего мне блеять на русском если я в русском радиообмене ни бум-бум? " (с)
Готов заняться обучением. Дорого! ))))
Навигация