Flight Plan UPNK-UKHS и обратно.

<< < (7/13) > >>

Геннадий Хазан:

У меня вопрос. Пролетел я CTR, попрощался, обещал вернутся. Могу ли я отключить ответчик попав в класс Гольф?

Михаил, для понимания того, что такое ФПЛ, ты должен знать, что в этом случае тебя обеспечивают ПСС ( поисково спасательная служба) , по этому выключив ответчик, нужно как минимум поставить в известность диспетчера. Иначе гарантировано будешь объясняться причины отключения ответчика, после посадки.  .

А почему так все бояться ответчиков? Кто то перевозит что то не легальное? ???

Sumy:
То есть выглядит это в моем случае так:
1) Если вылет запланирован на 10.00 UTC, я в 09.00 звоню Штурман (разрешение и условия на вылет) : (380 44)  351-6033, докладываю что рассчитываю вылет в 10.00 ЮТС согласно флайт плана в Сумы через Антонов СТР. Условия запрашиваю за час, как я понял за два - только если пересекаем более двух FIZ, но ведь в нашем случае мы будем в 2 ФИЗ - Киев Север и Харьков, но это не больше двух, а два. То есть за час это нормально?
2) Непосредственно перед вылетом звоню в ПВО, Киев инфо Север, говорю что буду соверш полет согласно ФПЛ на сумы через СТР антонов, Прилуки, они дают добро.
3) Взлетел, за 10 минут до СТР Антонов, докладываю Киев Информации о том что я буду работать с вышкой Антонова для прохода СТР, перехожу на частоту, прохожу СТР, выхожу - снова связываюсь Киев информация, иду до ФИЗ Харьков, там перехожу на их частоту тоже доложившись за 10 минут до входа.

Вроди все понятно, но есть еще вопрос: а кто доложит ПВО Сумы о том что я лечу? Если мне стоит делать это самому, когда?

Seryy:
Цитата: Sumy от 14.01.2015, 11:47:38 am

То есть выглядит это в моем случае так:
1) Если вылет запланирован на 10.00 UTC, я в 09.00 звоню Штурман (разрешение и условия на вылет) : (380 44)  351-6033, докладываю что рассчитываю вылет в 10.00 ЮТС согласно флайт плана в Сумы через Антонов СТР. Условия запрашиваю за час, как я понял за два - только если пересекаем более двух FIZ, но ведь в нашем случае мы будем в 2 ФИЗ - Киев Север и Харьков, но это не больше двух, а два. То есть за час это нормально?
2) Непосредственно перед вылетом звоню в ПВО, Киев инфо Север, говорю что буду соверш полет согласно ФПЛ на сумы через СТР антонов, Прилуки, они дают добро.
3) Взлетел, за 10 минут до СТР Антонов, докладываю Киев Информации о том что я буду работать с вышкой Антонова для прохода СТР, перехожу на частоту, прохожу СТР, выхожу - снова связываюсь Киев информация, иду до ФИЗ Харьков, там перехожу на их частоту тоже доложившись за 10 минут до входа.

Вроди все понятно, но есть еще вопрос: а кто доложит ПВО Сумы о том что я лечу? Если мне стоит делать это самому, когда?

Можно – за час.. а ПВО Суммы предупредит - ПВО Киев.. а в остальном – все верно..

..хотя я все же вот в этом месте «….за 10 минут до СТР Антонов, докладываю Киев Информации о том что я буду работать с вышкой Антонова для прохода СТР, перехожу на частоту, прохожу СТР, выхожу - снова связываюсь Киев информация…» - на всякий случай продумал бы ПЛАН Б .. пускай будет.. 
.. но, как говорил один кино-герой - .. «Есть только один способ все узнать»..  ;)

Геннадий Хазан:
Sumy

Судя по Вашим вопросам, слетайте первый полет со знающими и умеющими пилотами. Вам будет наука и "дров" не наломаете. За одно в реалии узнаете ВСЮ процедуру, и с права будет лететь ваша шпаргалка. Если бы вы были не далеко от Львова, то я слетал бы с вами без вопросов
Пожелание искреннее!

Advisor:
Цитата: Mike от 13.01.2015, 21:43:53 pm

У меня вопрос. Пролетел я CTR, попрощался, обещал вернутся. Могу ли я отключить ответчик попав в класс Гольф?

Миша, можно, но учти НОТАМ, который обязывает летать с ответчиком в "зонах особого режима"

Цитата: Sumy от 14.01.2015, 11:47:38 am

ПВО Сум узнает это из вашего флайтплана, если вы укажите их AFTN адрес при подаче (а это нужно обязательно). список AFTN адресов есть тут : http://www.avia.in.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-flightplan/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница