Эти уни устрйства как птица утка.
Утка;- плохо ходит, слабо летает, неглубоко ныряет, не поет,
разносчик гриппа, щипается, долго варить надо....
Но красивое творенье природы.
Могу вам аргументировано возразить. Хотя долгое время думал именно так, как вы выразились. Но некоторые события заставили меня пересмотреть свои взгляды. Я отметил, что в жизни иногда так бывает, что отсутствие одной мелочи убивает, делает жизнь сложной или совершенно невозможной. Как минимум пожирает много ресурсов. В этот момент, изобретательный человек готов использовать все, что имеется под рукой, для устранения проблемы. И так иногда бывает, что под рукой ничего подходящего нет. Эти ножи призваны компенсировать это случайное состояние, наличием качественных, но ограниченных инструментов.
И вот вам пару примеров из жизни, как иллюстрации вышеизложенной идеи. Еду в надежной машине, ничего не предвещает беды. И вдруг запах гари, перебои с электрикой. На обочине на краю мира, посреди как говорят американцы Midway of nowhere, с огнетушителем. Я предполагаю отрыв мыссы. И точно, под капотом обнаружил обломавшуюся клемму. У меня под рукой этот инструмент. Используя плоскогубцы, отвертку и шило, я элементарно делаю времянку и доезжаю до моего любимого СТО. Конечно, у меня мог быть с собой целый инструментальный ящик в машине, но у кого он есть?
Второй случай. Открыл дверь самолета, выпал штифт из зависы двери и пропал в траве. Да, у меня есть в самолете кой-какой инструмент, но точно не пилка. В данном случае я выточил штифт из самого твердого дерева, какой смог найти, и смог благополучно долететь до моей мастерской.
А теперь представим, что у меня нет этого инструмента. В принципе в обоих случаях я бы выкрутился, но время и средства были бы совершенно иными. А есть и много других примеров использования, во время путешествий например. Да он пользуется крайне редко, но поверьте, вы запомните каждый случай, когда он спасет вам ваши ресурсы.