Елизавета. Можно я на примерах? Изучать состояние АОНа в России на основе этого текста, это как о ситуации в/на (не знаю, как правильно) Украине судить по новостям из российского телевидения (равно как и украинского).
Почему едут из Украины в Россию? Могу предположить. Потому что на Украине ситуация с авиацией хуже чем в России. А также потому что недостаток кадров авиационных в России (это глобальная проблема). И еще потому что Украина в советские времена была одна из ведущих в планерном плане. И там много пилотов и буксировщиков.
Про зарплаты. У нас тут получают в зависимости от квалификации, а не кто откуда приехал. В клубах учатся летать люди с очень разными достатком. Опять же, стоимость обучения для всех одинаковая.
А есть еще клубы, где учат летать вовсе бесплатно. И там тоже работают украинцы. Конечно это все частности, которые я знаю. Глобально я не скажу за всю Россию.
И немного предыстории. Я думал на Украине та же история с прессой. Но раз некоторые из вас читают и верят этому тексту, то надо пояснить.
У нас почти все СМИ интересуют только жареные темы. Если пишут про авиацию, то про то как она падает. Если пишут про пилота, то он обязательно пьяный. На то что это вранье указывает, что пьяным они нарекают людей, которые вообще не пьют. И на их аэродромах базирования все это знают.
Если бы они существовали в вакууме, то не страшно. Но люди то читают это и случают и отношение к малой авиации не улучшается.
Это нельзя назвать информационной войной, просто такой подход в освещении новостей. Если про врачей, то как они пьяные убивают людей, если про авиаторов, то как они пьяные падают на людей.
Нам такие СМИ не нравятся. И когда еще начинают наши же фото использовать чтобы очернить нас же, то не нравится вдвойне. Запретить писать пасквили нельзя, но вот брать фото пилота со стаканом и вставлять его в текст, где сказано, что они пьяные летают.
Хочет автор нести правду в массы - пусть несет. Но без воровства фотографий. Понятно, что никто не будет бегать за ним с адвокатом не будет. Но 21 век же.
Кстати, т.н. "право на собственное изображение" есть не только в России, но и Украине - вот пример
http://hr-lawyers.org/index.php?id=1306935537