Катастрофа под Владимиром в РФ
heli74:
...явно Чел.Фактор....
heli74:
...к сожалению...
dusik:
Цитата: Mike от 06.11.2014, 20:43:52 pm
ты кого, dusik, кабанами называешь? ???
Ну это я так! Для придания ситуации определенного колорита... Хотя мы с Лешей точно не модельной внешности!
Давид пилот:
Катастрофа начала развиваться не над лесом и даже не при уходе на 2й круг.Эта катастрофа начала складываться в цепочку ещё в лётной школе инструктора.Или недоученность,или самоуверенность в своих знаниях и опыте,приведшая к самоуспокоенности до степени расхлябанного отношения к профессии и к своей работе.
Думаю,так.
Точнее не скажешь.
Игорь:
М-да, поучительное видео. Погода хорошая, полоса бесконечная. Заход низковат, но в принципе если нет препятствий, то нормольно. Высокого выравнивания я не заметил, было легкое взмывание, но чтобы подломить шасси - по-моему недостаточное. При касании - ОЧЕНЬ странный крен, думаю что проблемы с матчастью... Может стойка шасси не вышла или не зафиксировалась. Естественно что оба офигели неслабо, видно что в крене с курсом на лес они даже не вперед смотрят, а друг на друга! И видать очень живо обсуждают. Потом вдруг осознали, что полет-то продолжается! В конце курсант, да, ручку бросил - а что еще делать при сваливании на такой высоте над вершинами? Я когда смотрел - себя курсантом вспомнил: бывало, после неудачного захода с инструктором конвейер, набираю высоту, он мне что-то там возбуждённо грузит, а я не могу вникать - сосредоточенно пилотирую. Потом набрали высоту круга, я ему: "А теперь повтори все сначала, я ничего не слышал". Много раз так было, ну не могут инструкторы потерпеть с нравоучениями :)
Навигация