Посоветуйте как создать авиапредприятие для с/х?
Славик:
Если работаешь для своих нужд (скажем фермер в своем хозяйстве), то это уже не авиаработы а АОН. В этом случае достаточно иметь зарегистрированные площадку, ЛА и пилотскую лицензию, подавать заявки. Но если ты заключаешь договор, то это уже авиаработы на которые ты должен иметь лицензию. Поэтому процентов 60 площадей в Украине обрабатываются "партизанами". А им приходится "дружить" со всеми (СБУ, прокуратура, СЭС, местные власти и т.п). Риск попасть под раздачу -постоянный. Но люди работают.
squall:
Извините за задержку.... праздновали юбилей выпуска из родной ЧВАЧИ!
Возвращаясь к напечатанному: неужели дружение с этими всеми службами (СБУ, прокуратура, СЭС, местные власти и т.п) - не дешевле, чем получение официальных разрешений?
Мне кажется, что проще тогда найти знакомства в департаменте авиации, нежели во всех службах по-очереди? Или я ошибаюсь?
тем более, что где-то мелькнула фраза о неофициальной плате в 1000 долл... сомневаюсь, что это большие деньги....
Слава! может есть возможность потрещать как-нибудь более конфиденциально, если всем остальным в этой теме больше нечего спросить, добавить и посоветовать?
Сообщение отредактировано: squall, в: 2007/08/24 15:17
Славик:
Все зависит от того какими средствами ты располагаешь. Конечно, нужно стремиться к официозу. 8 095 2346870 Звони.
Criminal:
По поводу множества военных лётчиков.
Я ничего не имею против них, они мастера своего дела, исключительные люди, каких мало,но:
Как говаривал один мой знакомый-самодельщик после облёта своего создания таким лётчиком : "У этих военных лётчиков 2 режима работы двигателя - самый малый газ и форсаж. И они блин забывают что это не реактивный самолёт, где чуть что - РУД - до упора и свечкой вверх! И виражи надо "блинчиком" проходить, а не с 60-градусным креном, что аж всё трещит! Вот они, блин, и бьют самолёты."
И ещё красивый фильм "Рыцари неба" помните? Что там главный герой про лёгкую авиацию говорил? - "Скорость такая, что на ходу выйти поссать можно..."
Так что, перед тем как их брать на опрыскивание, крылышки то им подрезать надо как соколу в зоопарке...
Хотя желание летать хоть как-то всё победит.
Если кого-то обидел, сразу извиняюсь, не хотел. И успехов в создании фирмы.
Balu:
Здравствуйте, вопрос по поводу техники. Какой самолет наиболее приемлем для хим. работ ? Из соотношения цена - качество. Т.Е. что наиболее подходит ... Также интересно узнать мнение о мото дельто планах работающих на химии... Насколько они практичны. Извените за аматарство = /
Навигация