Особенности выполнения посадок на площадку подобранную с воздуха
петро нестеров:
мой опыт вынужденных посадок:
- самоделка с мотоциклетным мотором, взлетел 0.5 м/с скороподьемность, набрал метров 50-70 и начал сыпаться, мотор потихоньку начал "умирать", вспаханное поле, дальше лесопосадка, не очень хотелось в кусты, слева поле с морковкой и люди её убирающие, выбрал морковку , а посадка "по-вороньи" получилась сама собой, ручку подбирал пока не уперлась , завис и плюхнулся на три точки без пробега, скорость посадки конечно малая- 60-70 км/ч.
- мотодельта с "Бураном" высота 300-350 метров, мотор остановился , под крылом лес с болотом, справа населенный пункт (Новобеличи) , садиться некуда, с высоты хорошим местом посадки показался автопарк, но был отвергнут , что не поместимся, крыша пятиэтажки - !!!, представил как вмажемся о стену и сползем вниз, увидели площадку под строительство(площадка загрейдированная) вдоль забора предприятия, выбора не было, когда заходили на посадку по курсу были тополи, шаг посадки равен размаху крыла, только шурхнули ветки, за тополями две линии электропередач, думать было некогда- над и под и сели ... только поломана рессора.
Ангел хранитель ,наверное,сопровождал нас. Посадка без двигателя - обязательный элемент в процессе обучения полетам.
подвашник:
Вылет без связи и топливомера вечерком.
По плану сходить в зону за 5 км и венуться.
К намеченей точке лечу на малой до 100 м по огибающей
пятен лесопосадок.
Недолетая точки отказ двигателя по топливу :-под собой
площадка .Ставлю в спираль и на выводе произвожу касание,
а вот на пробеге останавливаюсь впритык колючки ВЧ и ствола
караульного.
Докладываю, показую бумаги ,требую офицера, а у офицера бензин.
Через 15 минут после посадки взлетаю и домой , сажусь в полной
темноте .
Подруливаю к ангару и завожу туда технику ,своих при зтом не
наблюдаю. Ставлю кофейник, по готовности кофе прибывает удивленная
поисково- спасательная группа. .....................и.......а
.........аты........................................и,Я..................Я................Я..
а мы........................ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...ТЫ ТЫЫЫ.....................................................
.............................................................
..........................................................и тд.
Дружно пьем кофе и закрываем полеты.
AlexN:
Статья про посадку на площадку во вложени
UA-320:
AlexN - СПАСИБО!!!
Я скачал. Я не читаю. Я балдею и мечтаю, когда-же это все мне прийдется вспомнить практически...
Mike:
Цитата: AlexN от 19.10.2014, 01:07:05 am
Статья про посадку на площадку во вложени
Очень спасибо!
Навигация