Ну, вот....
Начали за здравие:
Разговор не о понимании дел в Украине, а о том как преподносят информацию..... "за державу обидно"...
кончили
как фашист за упокой:
...как раз таки фашисты поднялись с запада нашей с Вами страны...не путайте стороны!!! Ну не будем о грустном.... всё наладится, ведь ПОКРАЩЕННЯ настало!!! Всех Благ!!
Культурно-историческая справка.
Джорж Оруэлл
Что такое фашизм?
Tribune, 1944 годИз всех неотвеченных вопросов нашего времени, пожалуй, самым важным является вопрос, что такое фашизм.
[...]
Например, непросто поместить в одни и те же рамки Германию и Японию, а еще сложнее – разные малые государства, которые тоже называют фашистскими.
[...]
Я здесь говорю не об устном использовании термина «фашист», а о том, что видел в печати. Я видел слова «сочувствующий фашистам», «фашистские тенденции» или прямо «фашист», относившиеся во всей серьезности к следующим категориям людей:
Консерваторы: [...]
Социалисты: [...]
Коммунисты: [...]
Троцкисты: [...]
Католики: [...]
Антивоенное движение: [...]
Сторонники войны: [...]
Националисты: [...]
* * *
Создается впечатление, что слово «фашизм» практически лишено всякого содержания. Конечно, в разговоре оно используется еще шире, чем в печати. Я слышал, как его применяли по отношению к фермерам, продавцам, социальному кредиту, корпоративной дисциплине, охоте на лис, корриде, Комитету-1922, Комитету-1941, Киплингу, Ганди, Чан Кайши, гомосексуализму, выступлениям [Джона] Пристли, молодежным хостелам, астрологии, женщинам, собакам и еще бог знает к чему.
[...][/i]
Ещё раз — 1944 год.
Полностью
здесь.