Знаете почему раша так зашевелилась? Потому что ей МС нужен гораздо больше чем кому ни было. Вертолеты, которых у них до фига и в армии и на гражданке остануться без двигателей. Ми-17...Ми-24/35..., которые они на экспорт лихо гонят, тоже. Там пару лет назад в Питере по моему пытались наладить выпуск аналога ТВ3-117, только я нет очень помню, чем дело кончилось. Но скорее всего, даже если там все хорошо, и те двигатели делают, то их на все все равно не хватит. Вот отсюда и весь чес!
Согласен на 100 %, Раша начала пробовать выпускать альтернативные двигатели не в этом году и не в прошлом и сама же и призналась, что мощностей у нее не хватит... А самое главное не хватит квалифицированных специалистов и нет той технологии, что нарабатывалась в МС годами.
Я лично общался с представителями Миля и Пермского завода, там у кого в голове не полная вата прекрасно понимают, что без Украины им будет полная ж...па.
На данный момент потребность раши только в вертолетных двигателях (я уже не говорю про космос и турбины для кораблей, электростанций и еще много чего, что делалось у нас) - около 500 штук в год, их новые мощности рассчитаны примерно на 200 штук, где остальное будут брать?