Что будет с регистрацией???

<< < (24/29) > >>

Sixe:
orkaan писал(а):

И если  выбрал схему не класитку - есть риск потратить не учтенное время  на доводку.  Если хочешьбыстрей летать, строй по образу и подобию. А уже потом провеяй струйные крылья, Рутановские схемы. Это мой взгляд на строительство в домашних условиях.
  А то можно строить ну очень долго.

Схема выбрана проверенная - Рутановский "Вариезе", это синонимы, а не антонимы, а струйное крыло - не для первого самолета.

"Вариезе" Есть в масштабе и есть характеристики - этого любому нормальному инженеру вполне достаточно, а модель планёра 1:10 легко уточнит центровку и если работать по чертежами без проволочек и 1000 часов много! В одном справочнике сказано:"избегать процессов - "подогнать по месту" и "обработать в сборе". Именно на этом и теряется львиная доля времени! Работать нужно четко по чертежам и отступать от них только за компьютером, а не в металле.
У нас в клубе строится самолет уже лет 6 и пока конца не видно, но это же не показатель! Почему человек должен равнаться на посредатвенного конструктора, а не стремиться к совершенству?
Начав работать на заказчиков по сварке работал как все, потом стал думать - почему так медленно? Теперь то же самое делаю в 3 - 5 раз быстрее, не думаю что авиация будет исключением...

А зарабатывать я могу неделю в месяц - мне на жизнь хватит и не только, слава Богу не зря свой бизнес организовывал и есть постоянные клиенты, так что не будем загадывать, но тянуть я не планирую - и так 5 лет потерянно изза "хороших" друзей и партнеров - 1 битый 2х не битых стоит...)

Геннадий Хазан:
Выбрать по схеме можно и БОИНГ...только где на нём летать ?

РУТАНОВСКИЕ самолёты предпологают выполнение полётов с бетона ( американского ) или асфальта не менее 1000 метров . Вы много знаете таких мест где вы сможете летать ?
В Литве развалили БЕРКУТ при эксплуатации с " советского " бетона . Или чужие ошибки никого и ничему не учат ?

orkaan:
Я думаю ,мы все будем свидетелями рождения самолета нового поколения. Назовем его "ВОПРЕКИ ВСЕМ"
  Я уже говорил - верю можно построить ,но не на Украине.

orkaan:
Возле твоего дома Чорное море , много заливов , одним словом, воды. Попробуй применить свои знания  приемлимо к гидро авиации. Тогдо много вопросов отпадет. А новые - можно решить

Sixe:
Стереотипы всегда мешали прогрессу, я привык.
Никто не говорит о копировании, а на скорости 90 в полный штиль взлететь можно с любой грунтовки, да и шасси расчитать под местыные площадки не сложно.
А вот с гидро пока сложно - не могу увязать все в хороший дизайн, а самолет не красивый не поднимется рука строить..))))
Мне говорили то же самое когда начал дом строить в одиночку, никого не нанимая  - уже строю второй, и вполне успешно - просто освободился от стереотипов и стало жить проще.

И копировать я просто не умею - я говорил про схему в целом, а не про самолет конкретно - у меня другие задачи, да и условия у нас немного другие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница