Что будет с регистрацией???

(1/29) > >>

Flier:
На форуме avia.ru вот такая информация:

" Дело в следующем: ещё в феврале принят циркуляр про обязательную госрегистрацию аматорских ВС с предоставлением им UR-YYYY(в отличие от коммерческих UR-XXX или UR-10101).Поскольку до сих пор всё это регистрировалось в НЕГОСУДАРСТВЕННОМ реестре аэроклуба Украины,авиационная общественность заволновалась и вместо того,чтобы озаботиться процедурой внедрения этих самых UR- в жизнь группа товарищей,лишающихся с 20 августа от имени аэроклуба Украины права выдавать регистрацию варила воду.В итоге мы всё-равно стоим перед необходимостью замены негосударственной регистрации на государственную,что вкупе с путаницей по сертификации в связи с вводом JARов и кадровой неразберихой в Госавиаслужбе - полный правовой нигилизм.Чиновники сами попирают воздушный кодекс,при этом мило улыбаясь,спрашивают: "ВАм как,по закону,или чтобы можно было летать?""

Мы заканчиваем строить свой самолет. Неужели будут большие проблемы???

SKYRANGER:
Проблемы будут, если их искать. Практика - критерий истины. Обратимся к статистике. Сколько в Украине самолетов любительской постройки? Сколько из них зарегистрировано? А все летают. :-) ЧИСТОГО НЕБА!

Flier:
Ну, зарегистрировано было достаточно много - под Аэроклубом Украины.

Андреас:
На avia.ru чуть подробнее:

Не совсем такая,реестр ак Украины - основание для подачи заявок при наличии свидетельства (сам на днях с курсантом учебный маршрут 310 км с двумя аэродромами в пределах FIR без никакой байды и гемора),просто этот реестр плавно перекочёвывает в государственный.С-172 регистрируется как любительское ВС(у нас так Колибри и Газели летают).Принципиальная разница от России,что в нижнем воздушном пространстве я являюсь полноправным пользователем,да, я подаю заявки, но они носят уведомительный характер,если не вхожу в CTR,да и с пересечением CTR особых проблем нет.

kurch:
И к этому ещё добавлю,так как цитируют меня,что господа,ранее занимавшиеся лёгкой авиацией в настоящее время в отпуске и на любые вопросы овечать отказываются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница